Pudding mit gemahlenen Mandeln - keskül


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

türkisches Dessert

Durchschnittliche Bewertung: 3.75
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 08.06.2022



Zutaten

für
1 Eigelb
1 Liter Vollmilch, frische
130 g Zucker
200 g Mandeln, gemahlen, geschälte
2 Tropfen Mandelextrakt
4 EL Pistazienkerne, ungesalzene
4 EL Reismehl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten
900 ml Milch mit Mandeln, Zucker und Eigelb aufkochen und anschließend auf kleiner Flamme 5 - 8 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen.

In der Zwischenzeit das Reismehl mit der restlichen Milch glatt rühren. Nun diese Mischung in die heiße Mandelmilch gebend weiter köcheln lassen. Ca. 10 Minuten immer wieder mal umrühren, damit nichts klumpt oder anbrennt. Den Zucker rührend dazugeben, bis er sich aufgelöst hat. Zuletzt das Mandelextrakt dazugeben.

Den Pudding warm in Schälchen umfüllen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Mandeln und Pistazien garnieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.