Arbeitszeit ca. 3 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 2 Minuten
Gesamtzeit ca. 5 Minuten
Zur Herstellung der schnellen Bearnaise benötigt man einen Pürierstab und ein zylindrisches Gefäß, das im Durchmesser nur wenig größer sein darf als die Schneide des Pürierstabes.
Eier trennen (das Eiklar wird nicht verwendet), die Schalotte fein würfeln, den frischen Estragon grob hacken.
Jetzt auf dem Herd in einem kleinen Topf den Weißwein 1 Minute mit der Schalotte und dem Lorbeerblatt aufkochen, damit das meiste an Alkohol verdampft. Dann von der Flamme nehmen und die Butter zugeben und schmelzen lassen. Dann noch die Sahne und Pflanzenöl zugeben, alles gründlich durchschwenken oder rühren und in das Mixgefäss umfüllen. Vorher das Lorbeerblatt herausfingern .
Tipp:
Wenn ihr das Lorbeerblatt vom Mittelstrunk her mit einem scharfen Messer einige Male einschneidet, ist das Aroma viel besser!
Alle anderen Zutaten auch in den Mixbecher geben, die Eigelbe zuletzt.
Jetzt den Zauberstab bis auf den Boden des Gefäßes absenken, auf voller Stufe einschalten und langsam nach oben ziehen. Schon ist die Bearnaise grundsätzlich fertig.
Gegebenenfalls nach persönlichem Geschmack mit Salz, Pfeffer und Zucker nachwürzen und für die eigene "maßgeschneiderte" Rezeptur für die Zukunft merken. Wer mag, gibt ein paar Spritzer Zitronensaft für einen Tick mehr Frische hinzu.
Warm oder kalt ist meine Sauce Bearnaise ein wunderbarer Begleiter zu Roastbeef, Fisch, Spargel, Kartoffeln, Gemüse und, und, und….
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Kommentare
Sehr lecker und wirklich schnell und einfach gemacht. Vielen Dank für das Rezept!
Danke!
Sehr leckere Sauce und schnell gemacht! Dafür gerne 5*