Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Am besten ist zur Zubereitung ein Tajine-Topf geeignet, man kann aber auch einen großen Schmortopf nehmen.
Das Hackfleisch mit Ingwer, Paprika, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Petersilie und einer kleingeschnitten Zwiebel vermengen. Dann zu kleinen Kügelchen formen und zur Seite stellen.
Die anderen 2 Zwiebeln in Streifen schneiden und in Olivenöl glasig anbraten. Dann die in kleine Würfel geschnittenen Tomaten und den Knoblauch dazu. Das ganze etwa 2-3 Minuten bruzeln lassen. Dann das Tomatenmark dazu. Das ganze mit einer Tasse Wasser ablöschen.
Mit Ingwer, Salz, Pfeffer, Paprika und Harissa würzen. Dann die Hackbällchen zugeben.
Das ganze ca. 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist.
Die 3 Eier vorsichtig in die Sauce gleiten lassen (so, dass der Dotter ganz bleibt). Nochmals so lange köcheln lassen, bis die Eier gestockt sind.
Mit Fladenbrot servieren.
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Kommentare
Super lecker, ich habe noch TK Erbsen dazugegeben
Hallo marya2702, gestern ausprobiert und für sehr gut befunden! Bild folgt! LG gabriele9272
Hallo, ich habe das Rezept heute ausprobiert. Ich habe noch eine Paprika dazugegeben, war sonst etwas wenig Gemüse. Das nächste Mal werde ich darauf achten, dass etwas mehr Sauce vorhanden ist. Geschmeckt hat es uns super, Foto ist unterwegs. LG
Hallo marya ! Dieses Rezept hätte einen Sternenhimmel verdient. ich verändere die Gewürze, je nach Geschmack. Nur beim nächsten mal, plane ich mehr Zeit für die Zubereitung ein. Danke für dieses besondere Rezept. Patricia
Gedanken an meinen letzten Marokko Urlaub werden wach. Sehr authentisch.
Superlecker geworden!!! Ich habs heut nachgekocht und zusätzlich noch mit Koriander und Kreuzkümmel gewürzt. Dieses Gericht hab ich auf jeden Fall nicht das letzte Mal gekocht. Danke fürs Rezept!
Haben seit 2003 so`n Tajine und haben das heute zum ersten mal ausprobiert. Muss sagen wir haben uns direkt geärgert es nicht schon eher probiert zu haben.Das Gericht hat sehr original geschmeckt, werde ich auf jeden Fall noch öfter kochen.
Original marokkanisches Rezept !Zusaetzlich zum Tomatenmark nehme ich frische, abgezogene Tomaten, die ich dann reibe oder ganz klein schneide, dann einfach laenger brunzeln lassen bis die Sosse leicht eindickt. Ciao, motoko
Hallo, ich habe das als Kefta-Tajine kennengelernt (Hackbällchen-Tajine). Wir würzen es mit dem marokkanischen Ras el-hanout, dem Gewürz des Hauses, so haben wir eines dort erfragt (jeder hat ja sein Spezialrezept): Ras el-hanout: 1 Essl. Ingwerpulver, gemahlen, hier keinen frischen 1/2 Teel. Pfeffer, schwarz 1 Teel. Paprikapulver 1 Teel. Kurkumapulver 1/2 Teel. Muskatnuss, gerieben 1/4 Teel. Kreuzkümmel, gemahlen 1/4 Teel. Piment, gemahlen 1 Teel. Koriandersamen, gemahlen Lecker und einfacher als man denkt! Sehr empfehelnswert! Liebe Grüße, Mauti
Ich koche auch oft ein Tajine.Dieses hier habe ich jetzt ausprobiert und schmeckt sehr le cker.obwohl mit ner dose erbsen noch dazu ist es nicht ganz so scharf. samia