Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Schinkenspeckwürfel in Öl gut anbraten, Zwiebelwürfel zugeben und etwas mitbraten. Sauerkraut kleinhacken.
Milch, Sahne, Eier, Mehl und Backpulver gut verquirlen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Paprikapulver und Chiligewürz abschmecken. 10 Min. quellen lassen.
Kräuterquark mit Petersilie und Schnittlauch mischen. Frühlingszwiebeln in Röllchen schneiden.
Speckzwiebeln mit Sauerkraut und Sahnemilch verrühren. Muffinformen ganz leicht einfetten und den Teig in die Förmchen verteilen. Im Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze 20 - 25 Min. backen.
Die fertigen Küchle auf Teller setzen. Eine Kräuterquarkhaube draufsetzen und mit Frühlingszwiebeln bestreuen.
Dazu passt sehr gut ein grüner Salat nach eigener Wahl.
Kommentare