Käsekuchen im Glas 1.0


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

mit Erdbeeren

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 26.05.2022



Zutaten

für

Für den Teig:

75 g Butter
1 Ei(er)
50 g Zucker
1 Vanillezucker
150 g Dinkelmehl Type 630
1 Prise(n) Salz

Für den Quark:

500 g Quark
2 Ei(er)
100 g Zucker
20 g Weichweizengrieß
1 TL Zitronenabrieb
100 ml Sahne

Außerdem: (Für ein Dessert für 2 Personen)

100 g Erdbeeren
1 TL Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Für den Teig alle Zutaten zu einem Mürbeteig verkneten. Diesen zu einer Wurst rollen und in acht gleich schwere Stücke schneiden. Je ein Achtel in ein kleines Weckglas (170 ml) drücken. Das geht am besten mit einem Korken, den man zwischendurch in Mehl taucht.

Den Quark mit den übrigen Zutaten verrühren und gleichmäßig, ca. 3 EL pro Glas auf dem Mürbeteig verteilen. Bitte nicht mehr, denn der Quark geht auf und könnte überquellen.

Im auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

Nach dem Herausnehmen ein paar Minuten warten, bis sich die Quarkfülle etwas gesetzt hat. Anschließend sofort verschließen. So hält dieser Kuchen einige Wochen.

Anmerkung: Hier wurde er als Dessert serviert. Dazu die Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und mit etwas Zucker vermischen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Barbabietola

Aus dieser Menge hab ich acht Gläser voll bekommen.

09.08.2022 22:14
Antworten
tigerente58

wieviele Gläser werden es aus dieser Zutatenmenge?

04.08.2022 14:29
Antworten