Bewertung
(6) Ø3,63
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
6 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 05.11.2005
gespeichert: 313 (1)*
gedruckt: 2.212 (8)*
verschickt: 48 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 21.02.2004
1.167 Beiträge (ø0,21/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
Ei(er)
60 g Zucker, braun
1/2  Orange(n), nur den Saft
1 TL Orange(n) - Blütenwasser
1 TL Rosenwasser
1/2  Vanilleschote(n), ausgekratzt
50 ml Milch
100 g Butter
175 g Mehl
1 TL Backpulver
1/2  Orange(n), nur die geriebene Schale
2 Msp. Kardamom
1 Msp. Zimt, gemahlen

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Weiche Butter mit Zucker schaumig rühren. Alle flüssigen Zutaten gut miteinander verrühren. Alle trockenen Zutaten kräftig miteinander vermischen. Das Waffeleisen vorheizen. Erst wenn das Eisen heiß ist, sehr zügig zuerst die Flüssigzutaten, schnell mit höchster Leistung, unter die Butter-Zucker-Mischung rühren. Dann sofort die Mehlmischung unterrühren und den Teig portionsweise abbacken. Für die original arabische Küche wird die Waffel mit einem Sirup beträufelt, ja eigentlich eher getränkt. Mir persönlich ist das viel zu süß. Ich streue lediglich etwas Puderzucker über die Waffeln.