Bohnen-Mangold-Feta-Pfanne


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15 Min. normal 05.11.2005 484 kcal



Zutaten

für
300 g Feta-Käse
500 g Riesenbohnen, weiße aus der Dose
500 g Mangold (zur Not geht auch Spinat)
1 Zwiebel(n)
3 Zehe/n Knoblauch
50 g Oliven, schwarze (entsteint)
200 ml Gemüsebrühe
3 EL Olivenöl
3 EL Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Thymian
1 kl. Dose/n Tomatenmark

Nährwerte pro Portion

kcal
484
Eiweiß
24,39 g
Fett
35,18 g
Kohlenhydr.
15,92 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
2 EL Öl und 2 EL Zitronensaft und 1 gepresste Knoblauchzehe, sowie Salz und Pfeffer mischen. Den Fetakäse in Würfel schneiden und in der Marinade wälzen. Dann in einer Pfanne mit der Marinade knusprig braten (sehr heiße Temperatur).

Bohnen abgießen und abspülen. Mangold putzen und klein schneiden. Zwiebel in Würfel schneiden. 2 Zehen Knoblauch pressen. Oliven halbieren.

Alles zusammen in eine zweite, hohe Pfanne geben und mit Olivenöl ein paar Minuten dünsten. Dann die Gemüsebrühe dazugeben, das Tomatenmark einrühren und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis sich die Flüssigkeit reduziert hat. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Zitronensaft abschmecken.

Die gebratenen Fetakäsewürfel auf die Mangold-Bohnen-Pfanne geben und die Pfanne auf einem Untersetzer auf den Tisch zum Servieren stellen.

Dazu ein schöner Rotwein und frisches Fladenbrot.

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Kommentare

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undine_g

Wir haben das Gericht schon oft gekocht - immer wenn Mangold-Ernte ist gehört es bei uns ins Repertoire. Nur beim Feta weichen wir etwas ab: Der kommt nach dem Kochen auf dem Teller über das fertige Gericht. Passende Ergänzungen sind Sumak und Pul Biber.

25.09.2023 21:10
Antworten
wichmann_sabine

Entweder im Backofen( wird schön braun) ,oder in der Heißluft Friteuse.

26.02.2023 04:16
Antworten
Löwendame

Dann möchte ich mich gern ab heute Heldin nennen dürfen. ;-) Es ist der gleiche Trick wie bei frittiertem Eis. Mit tiefgefrorenen Fetawürfeln funktioniert das - außen braun und innen warm ohne zu schmelzen. Ob man aber Lust auf den Aufwand hat, liegt bei jedem selbst.

26.08.2022 23:32
Antworten
sugar8801

We mir Mal erklärt wie Feta angebraten wird, ist mein Held 😉

14.06.2022 18:55
Antworten
Parwin

Mmmmm. Gerade gekocht. Von mir gibts 5 Sterne

30.05.2022 16:57
Antworten
jonielady

Hallo Schaplatti, freut mich, dass es Dir geschmeckt hat! Wenn Dir der Feta zerlaufen ist, dann wirst Du wohl eine cremige Variante erwischt haben. Sehr lecker - aber halt leider nicht zum Braten geeignet. Aber wie Du schon sagst - ich denke auch nicht, dass es dem Geschmack geschadet hat! LG, Jonie

23.01.2007 08:27
Antworten
Schaplatti

Ich habe das Rezept ausprobiert und bin sehr begeistert! Die Kombination passt geschmacklich perfekt! Bei dem Fetakäse (Schafsmilch) gab es allerdings Probleme, habe ihn in die sehr heisse Pfanne gegeben, aber er ist leider direkt zerlaufen. Wenn man ihn dann lange genug anbraten lässt wird die Masse aber dennoch braun. Denke geschmacklich daher kein grosser Unterschied. Ich hatte noch ein wenig frische Austerpilze (ca. 150 gramm) die ich kurz in der Pfanne durchgeschwenkt habe und dazugegeben habe- passte auch sehr gut dazu!

22.01.2007 23:38
Antworten
Spiegelschatten

Hallo, wieviel ist denn eine kleine Dose Tomatenmark (ich besitze nur Tuben)? Und kann ich auch gehackte Tomaten verwenden? Lieben Gruss Spiegelschatten

28.04.2006 18:03
Antworten
jonielady

Hi CookieUK, ja, Haloumi ist echt lecker, das stimmt. Eine schöne Alternative zum Feta! Gruss, Jonie

06.11.2005 18:26
Antworten
CookieUK

Mmmh, die ist echt gut. Gibt es bei uns oefter. Kleiner Tip: versuch es mal mit gegrilltem Haloumi, schmeckt auch super.

06.11.2005 18:14
Antworten