Bohnen-Mangold-Feta-Pfanne


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15 Min. normal 05.11.2005 484 kcal



Zutaten

für
300 g Feta-Käse
500 g Riesenbohnen, weiße aus der Dose
500 g Mangold (zur Not geht auch Spinat)
1 Zwiebel(n)
3 Zehe/n Knoblauch
50 g Oliven, schwarze (entsteint)
200 ml Gemüsebrühe
3 EL Olivenöl
3 EL Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Thymian
1 kl. Dose/n Tomatenmark

Nährwerte pro Portion

kcal
484
Eiweiß
24,39 g
Fett
35,18 g
Kohlenhydr.
15,92 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
2 EL Öl und 2 EL Zitronensaft und 1 gepresste Knoblauchzehe, sowie Salz und Pfeffer mischen. Den Fetakäse in Würfel schneiden und in der Marinade wälzen. Dann in einer Pfanne mit der Marinade knusprig braten (sehr heiße Temperatur).

Bohnen abgießen und abspülen. Mangold putzen und klein schneiden. Zwiebel in Würfel schneiden. 2 Zehen Knoblauch pressen. Oliven halbieren.

Alles zusammen in eine zweite, hohe Pfanne geben und mit Olivenöl ein paar Minuten dünsten. Dann die Gemüsebrühe dazugeben, das Tomatenmark einrühren und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis sich die Flüssigkeit reduziert hat. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Zitronensaft abschmecken.

Die gebratenen Fetakäsewürfel auf die Mangold-Bohnen-Pfanne geben und die Pfanne auf einem Untersetzer auf den Tisch zum Servieren stellen.

Dazu ein schöner Rotwein und frisches Fladenbrot.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




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Suse812

Ich habe das Rezept mit Spinat versucht und gebratenen Halloumi-Käse genommen. Superlecker und macht richtig satt- ein tolles Rezept!

24.07.2020 15:32
Antworten
Hauszwetschge

Superlecker! Ganz herzlichen Dank für das Rezept. Ich habe auch getrocknete Risenbohnen verwendet, aber das mache ich immer bei Hülsenfrüchten. Einen Haloumi gebraten und etwas Feta am Ende drübergegeben, das war genau richtig.

10.06.2020 17:53
Antworten
Kbar

Habe die dicken Bohnen auch über Nacht eingeweicht und separat anderthalb Stunden gekocht. Und sie anschließend dazugegeben. Die Stiele vom Mangold separat gekocht bzw 10 Minuten länger gekocht und anschließend die Blätter klein geschnitten dazugegeben. ansonsten ein super Rezept auf diese Art und Weise schmeckt mir sogar Mangold bild folgt danke für das Rezept

25.04.2020 11:59
Antworten
Midkiff

Super lecker. Danke für's Rezept. Gruß Midkiff

06.08.2019 16:53
Antworten
Eisbaerbonzo

Nun habe ich unsere Variante gefunden. Da es keine ordentlichen Gigantes gab, habe ich eine Mischung aus Kichererbsen und roten Bohnen genommen. Feta habe ich durch Halloumi ersetzt wie es in den Kommentaren schon empfohlen wurde. So hat es uns richtig gut geschmeckt, Foto ist unterwegs. Ich halte weiterhin Ausschau nach trockenen Gigantes zum selber kochen. Gruß Eisbaer

24.02.2019 12:54
Antworten
jonielady

Hallo Schaplatti, freut mich, dass es Dir geschmeckt hat! Wenn Dir der Feta zerlaufen ist, dann wirst Du wohl eine cremige Variante erwischt haben. Sehr lecker - aber halt leider nicht zum Braten geeignet. Aber wie Du schon sagst - ich denke auch nicht, dass es dem Geschmack geschadet hat! LG, Jonie

23.01.2007 08:27
Antworten
Schaplatti

Ich habe das Rezept ausprobiert und bin sehr begeistert! Die Kombination passt geschmacklich perfekt! Bei dem Fetakäse (Schafsmilch) gab es allerdings Probleme, habe ihn in die sehr heisse Pfanne gegeben, aber er ist leider direkt zerlaufen. Wenn man ihn dann lange genug anbraten lässt wird die Masse aber dennoch braun. Denke geschmacklich daher kein grosser Unterschied. Ich hatte noch ein wenig frische Austerpilze (ca. 150 gramm) die ich kurz in der Pfanne durchgeschwenkt habe und dazugegeben habe- passte auch sehr gut dazu!

22.01.2007 23:38
Antworten
Spiegelschatten

Hallo, wieviel ist denn eine kleine Dose Tomatenmark (ich besitze nur Tuben)? Und kann ich auch gehackte Tomaten verwenden? Lieben Gruss Spiegelschatten

28.04.2006 18:03
Antworten
jonielady

Hi CookieUK, ja, Haloumi ist echt lecker, das stimmt. Eine schöne Alternative zum Feta! Gruss, Jonie

06.11.2005 18:26
Antworten
CookieUK

Mmmh, die ist echt gut. Gibt es bei uns oefter. Kleiner Tip: versuch es mal mit gegrilltem Haloumi, schmeckt auch super.

06.11.2005 18:14
Antworten