Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Tomaten überbrühen, häuten und entkernen (wer dazu keine Zeit oder Lust hat, nimmt einfach Dosentomaten)
Die Kritharaki nach Packungsanweisung kochen und abgießen.
Den Knoblauch schälen, pressen und im Olivenöl anschwitzen. Die Tomaten dazugeben und mit Oregano sowie Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit den Feta zerbröseln.
Die Kritharaki in die Tomatensauce geben und gut durchrühren. Anschließend den Feta dazugeben und erneut gut durchrühren.
Alles in eine Auflaufform geben und mit dem geriebenen Emmentaler oder Gouda bestreuen.
Im auf 160 °C Umluft vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten auf der mittleren Schiene überbacken.
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