Zutaten
für
Für das Fleisch: |
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1 | Rumpsteak(s), ca. 300 g |
Für die Marinade: |
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1 EL | Sojasauce |
½ TL | Backpulver |
Für die Sauce: |
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5 EL | Hoisinsauce |
2 EL | Sojasauce |
2 EL | Ahornsirup |
1 EL | Sesamöl |
1 EL | Speisestärke |
Zum Servieren: |
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1 | Lauchzwiebel(n) |
1 TL | Sesam |
Außerdem: |
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10 g | Ingwer |
2 | Knoblauchzehe(n) |
1 | Chilischote(n) |
1 | Paprikaschote(n), rote |
1 | Paprikaschote(n), grüne |
2 EL | Sesamöl |
5 EL | Speisestärke |
Zubereitung
Das Steak in geschnetzelte Streifen schneiden, mit 1 EL Sojasauce und dem Backpulver mischen und 10 Minuten marinieren.
Derweil den Ingwer und den Knoblauch schälen und beides zusammen mit der entkernten Chilischote fein hacken. Die Paprikaschoten ebenfalls entkernen und in dünne Streifen schneiden. Die Hoisinsauce mit der übrigen Sojasauce, dem Ahornsirup, 1 EL Sesamöl und 1 EL Speisestärke verrühren. Die Sauce mit 10 EL kaltem Wasser auffüllen und nochmals gut verrühren, bis sich die Stärke gelöst hat.
Die übrige Speisestärke auf einen Teller geben und die Steakstreifen darin einzeln panieren.
1 EL Sesamöl stark erhitzen und die panierten Steakstreifen ca. 1 Minute je Seite scharf braten. Das Fleisch herausnehmen.
Den letzten Esslöffel Sesamöl in der Pfanne erhitzen und die Paprikastreifen 5 Minuten darin anschwitzen. Den Ingwer und den Knoblauch zugeben und weiter braten. Die gehackte Chilischote zufügen, dann mit der Saucenmischung ablöschen. Die Sauce unter Rühren aufkochen, bis die Stärke bindet und die Sauce eindickt.
Derweil die Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden. Die Sauce vom Herd nehmen, das Fleisch wieder hinzugeben und darin warm werden lassen Beim Anrichten das mongolische Rindfleisch mit Sesam und Lauchzwiebel bestreuen.
Dazu passen Reis oder Mie-Nudeln.
Derweil den Ingwer und den Knoblauch schälen und beides zusammen mit der entkernten Chilischote fein hacken. Die Paprikaschoten ebenfalls entkernen und in dünne Streifen schneiden. Die Hoisinsauce mit der übrigen Sojasauce, dem Ahornsirup, 1 EL Sesamöl und 1 EL Speisestärke verrühren. Die Sauce mit 10 EL kaltem Wasser auffüllen und nochmals gut verrühren, bis sich die Stärke gelöst hat.
Die übrige Speisestärke auf einen Teller geben und die Steakstreifen darin einzeln panieren.
1 EL Sesamöl stark erhitzen und die panierten Steakstreifen ca. 1 Minute je Seite scharf braten. Das Fleisch herausnehmen.
Den letzten Esslöffel Sesamöl in der Pfanne erhitzen und die Paprikastreifen 5 Minuten darin anschwitzen. Den Ingwer und den Knoblauch zugeben und weiter braten. Die gehackte Chilischote zufügen, dann mit der Saucenmischung ablöschen. Die Sauce unter Rühren aufkochen, bis die Stärke bindet und die Sauce eindickt.
Derweil die Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden. Die Sauce vom Herd nehmen, das Fleisch wieder hinzugeben und darin warm werden lassen Beim Anrichten das mongolische Rindfleisch mit Sesam und Lauchzwiebel bestreuen.
Dazu passen Reis oder Mie-Nudeln.
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