Mongolisches Rindfleisch


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 19.05.2022



Zutaten

für

Für das Fleisch:

1 Rumpsteak(s), ca. 300 g

Für die Marinade:

1 EL Sojasauce
½ TL Backpulver

Für die Sauce:

5 EL Hoisinsauce
2 EL Sojasauce
2 EL Ahornsirup
1 EL Sesamöl
1 EL Speisestärke

Zum Servieren:

1 Lauchzwiebel(n)
1 TL Sesam

Außerdem:

10 g Ingwer
2 Knoblauchzehe(n)
1 Chilischote(n)
1 Paprikaschote(n), rote
1 Paprikaschote(n), grüne
2 EL Sesamöl
5 EL Speisestärke

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Das Steak in geschnetzelte Streifen schneiden, mit 1 EL Sojasauce und dem Backpulver mischen und 10 Minuten marinieren.

Derweil den Ingwer und den Knoblauch schälen und beides zusammen mit der entkernten Chilischote fein hacken. Die Paprikaschoten ebenfalls entkernen und in dünne Streifen schneiden. Die Hoisinsauce mit der übrigen Sojasauce, dem Ahornsirup, 1 EL Sesamöl und 1 EL Speisestärke verrühren. Die Sauce mit 10 EL kaltem Wasser auffüllen und nochmals gut verrühren, bis sich die Stärke gelöst hat.

Die übrige Speisestärke auf einen Teller geben und die Steakstreifen darin einzeln panieren.

1 EL Sesamöl stark erhitzen und die panierten Steakstreifen ca. 1 Minute je Seite scharf braten. Das Fleisch herausnehmen.

Den letzten Esslöffel Sesamöl in der Pfanne erhitzen und die Paprikastreifen 5 Minuten darin anschwitzen. Den Ingwer und den Knoblauch zugeben und weiter braten. Die gehackte Chilischote zufügen, dann mit der Saucenmischung ablöschen. Die Sauce unter Rühren aufkochen, bis die Stärke bindet und die Sauce eindickt.

Derweil die Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden. Die Sauce vom Herd nehmen, das Fleisch wieder hinzugeben und darin warm werden lassen Beim Anrichten das mongolische Rindfleisch mit Sesam und Lauchzwiebel bestreuen.

Dazu passen Reis oder Mie-Nudeln.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.