Zutaten
für100 ml | Erdnussöl oder Sesamöl (notfalls Sonnenblumenöl) |
250 g | Hähnchenbrustfilet(s), in Streifen geschnitten |
75 g | Tomatenmark |
½ große | Zwiebel(n), gehackt |
6 Stange/n | Rhabarber, in ca. 2 - 3 cm lange Stücke geschnitten |
100 ml | Chilisauce, scharfe, oder Chilipulver mit 100 ml Wasser verrührt |
½ Handvoll | Kräuter, frische (falls vorhanden: Toona-Blätter, Liebstöckel, Knoblauchgrün, Petersilie), gehackt |
3 | Knoblauchzehe(n), gehackt |
50 ml | Sojasauce |
50 g | Mie-Nudeln |
1 EL | Fünf-Gewürz-Pulver |
50 g | Zucker |
Zubereitung
Öl erhitzen und das Hühnerfleisch darin kurz anrösten, dann herausnehmen.
In dem Öl nun Zwiebeln und Tomatenmark anschwitzen. Rhabarberstücke sowie gehackten Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Mit Chilisauce (oder Chilipulver plus 100 ml Wasser) ablöschen. Dann Sojasauce und Zucker zufügen. Mit Wasser auf etwa 700 ml auffüllen und kochen lassen, bis der Rhabarber weich ist (etwa 5 - 10 Minuten). Das Fünf-Gewürz-Pulver, gehackte Kräuter und Nudeln zufügen. Das angeröstete Hühnerfleisch ebenfalls nun zugeben und noch 5 min ziehen lassen.
In kleinen Suppentassen heiß servieren.
Die Menge ist als Vorsuppe (Appetizer) gedacht.
In dem Öl nun Zwiebeln und Tomatenmark anschwitzen. Rhabarberstücke sowie gehackten Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Mit Chilisauce (oder Chilipulver plus 100 ml Wasser) ablöschen. Dann Sojasauce und Zucker zufügen. Mit Wasser auf etwa 700 ml auffüllen und kochen lassen, bis der Rhabarber weich ist (etwa 5 - 10 Minuten). Das Fünf-Gewürz-Pulver, gehackte Kräuter und Nudeln zufügen. Das angeröstete Hühnerfleisch ebenfalls nun zugeben und noch 5 min ziehen lassen.
In kleinen Suppentassen heiß servieren.
Die Menge ist als Vorsuppe (Appetizer) gedacht.
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