Asiatische pikante Rhabarbersuppe - Dà huáng tang


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30 Min. normal 19.05.2022



Zutaten

für
100 ml Erdnussöl oder Sesamöl (notfalls Sonnenblumenöl)
250 g Hähnchenbrustfilet(s), in Streifen geschnitten
75 g Tomatenmark
½ große Zwiebel(n), gehackt
6 Stange/n Rhabarber, in ca. 2 - 3 cm lange Stücke geschnitten
100 ml Chilisauce, scharfe, oder Chilipulver mit 100 ml Wasser verrührt
½ Handvoll Kräuter, frische (falls vorhanden: Toona-Blätter, Liebstöckel, Knoblauchgrün, Petersilie), gehackt
3 Knoblauchzehe(n), gehackt
50 ml Sojasauce
50 g Mie-Nudeln
1 EL Fünf-Gewürz-Pulver
50 g Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Öl erhitzen und das Hühnerfleisch darin kurz anrösten, dann herausnehmen.

In dem Öl nun Zwiebeln und Tomatenmark anschwitzen. Rhabarberstücke sowie gehackten Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Mit Chilisauce (oder Chilipulver plus 100 ml Wasser) ablöschen. Dann Sojasauce und Zucker zufügen. Mit Wasser auf etwa 700 ml auffüllen und kochen lassen, bis der Rhabarber weich ist (etwa 5 - 10 Minuten). Das Fünf-Gewürz-Pulver, gehackte Kräuter und Nudeln zufügen. Das angeröstete Hühnerfleisch ebenfalls nun zugeben und noch 5 min ziehen lassen.

In kleinen Suppentassen heiß servieren.

Die Menge ist als Vorsuppe (Appetizer) gedacht.

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