Hähnchen-Auberginen-Pfanne mit Kreuzkümmelbrot und Minzjoghurt


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Rezept aus Chefkoch TV vom 09.06.2022 / gekocht von Lilli

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30 Min. normal 07.06.2022



Zutaten

für

Zutaten für das Brot:

100 g Mehl
½ TL Kreuzkümmelpulver
30 ml Milch
1 EL Rapsöl
Salz aus der Mühle
30 ml Wasser

Zutaten für das Hähnchen:

2 Hähnchenschenkel à 150 g ohne Knochen
1 Aubergine(n)
15 g Tomatenmark
15 g Harissa
100 g Cashewnüsse
1 Zweig/e Basilikum
100 g Butter
1 Knoblauchzehe(n)
30 g Sultaninen
1 Prise(n) Kreuzkümmel
½ TL Bockshornkleepulver
Öl zum Braten
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zutaten für den Minzjoghurt:

1 Zitrone(n)
100 g Joghurt
1 Bund Minze
Salz und Pfeffer, schwarzer, aus der Mühle

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Wasser, Mehl, Milch, Kreuzkümmel und eine Prise Salz zu einem Teig mit der Hand verkneten. Dann in Hälften teilen und zu runden Fladen ausrollen, mit der Hand etwas auseinanderziehen.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fladen von beiden Seiten ausbacken.

Die Aubergine putzen und in Stifte schneiden.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch in kleine Stücke schneiden und von allen Seiten scharf anbraten und wieder herausnehmen.

In derselben Pfanne die Aubergine mit der Butter braten und garen.

Knoblauch abziehen, fein hacken und zu der Aubergine in die Pfanne geben. Tomatenmark hinzugeben und mit Harissa, Bockshornklee und Kreuzkümmel abschmecken. Dann das Fleisch hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Basilikum in Streifen schneiden und am Ende zusammen mit den Sultaninen unter das Gericht rühren, ein paar Streifen für die Garnitur bereithalten.

Cashewnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten und ebenfalls untermengen.

Den Joghurt mit etwas Zitronenabrieb verrühren. Die Minze feinhacken und ebenfalls unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Hähnchen-Auberginen-Pfanne auf Tellern anrichten, mit Basilikum und Minzjoghurt garnieren und Kreuzkümmelbrot dazu reichen.

Das Rezept wurde als Teil der Koch-Show "Chefkoch TV - Lecker muss nicht teuer sein“ mit einem Tagesbudget von 7,49 EUR gekocht. Alle Rezepte der Show unter chefkoch.de/tv/.

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Kommentare

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Sue1010

Jetzt muss ich doch nachfragen: was genau ist bei Bockshornkleepulver gemeint, gemahlene Saat oder gemahlene Blätter? Ich hatte die Blätter verwendet, aber ich kann mir auch die Saat vorstellen. Der Geschmack ist unterschiedlich!

31.10.2022 12:35
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Sue1010

Es lohnt sich! Probiert es aus! Die orientalischen Aromen harmonieren wunderbar!

11.06.2022 13:45
Antworten