Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Wasser, Mehl, Milch, Kreuzkümmel und eine Prise Salz zu einem Teig mit der Hand verkneten. Dann in Hälften teilen und zu runden Fladen ausrollen, mit der Hand etwas auseinanderziehen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fladen von beiden Seiten ausbacken.
Die Aubergine putzen und in Stifte schneiden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch in kleine Stücke schneiden und von allen Seiten scharf anbraten und wieder herausnehmen.
In derselben Pfanne die Aubergine mit der Butter braten und garen.
Knoblauch abziehen, fein hacken und zu der Aubergine in die Pfanne geben. Tomatenmark hinzugeben und mit Harissa, Bockshornklee und Kreuzkümmel abschmecken. Dann das Fleisch hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Basilikum in Streifen schneiden und am Ende zusammen mit den Sultaninen unter das Gericht rühren, ein paar Streifen für die Garnitur bereithalten.
Cashewnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten und ebenfalls untermengen.
Den Joghurt mit etwas Zitronenabrieb verrühren. Die Minze feinhacken und ebenfalls unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hähnchen-Auberginen-Pfanne auf Tellern anrichten, mit Basilikum und Minzjoghurt garnieren und Kreuzkümmelbrot dazu reichen.
Das Rezept wurde als Teil der Koch-Show "Chefkoch TV - Lecker muss nicht teuer sein“ mit einem Tagesbudget von 7,49 EUR gekocht. Alle Rezepte der Show unter chefkoch.de/tv/.
Kommentare
Jetzt muss ich doch nachfragen: was genau ist bei Bockshornkleepulver gemeint, gemahlene Saat oder gemahlene Blätter? Ich hatte die Blätter verwendet, aber ich kann mir auch die Saat vorstellen. Der Geschmack ist unterschiedlich!
Es lohnt sich! Probiert es aus! Die orientalischen Aromen harmonieren wunderbar!