Heidelbeer-Galette


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Diese sommerlich einfache Blaubeer-Tarte gelingt jedem!

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. normal 13.05.2022



Zutaten

für
1 Pck. Henglein Blätterteig
200 g Blaubeeren, TK
3 EL Agavendicksaft
3 TL Zucker, braun
1 Ei(er)
1 TL Milch oder Milchersatz
3 EL Mandel(n), gehobelt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Zuerst den Backofen auf 200 Grad (Heißluft) vorheizen. Dann den Blätterteig kreisförmig ausschneiden (Durchmesser ca. 22 cm). Die tiefgekühlten Blaubeeren auf dem Blätterteig verteilen, dabei einen Rand von vier Zentimetern lassen und diesen dann einfach einschlagen. Daraufhin das Ei zusammen mit der Milch verquirlen und den Rand damit einstreichen. Zum Schluss den braunen Zucker darauf streuen und die Galette für etwa 15 - 20 Minuten goldbraun im Backofen backen.

Nährwerte pro ¼ Galette:
371 kcal
6 g EW
20 g F
40 g KH

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern


Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.