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Mandarinen - Schmandkuchen

26er Springform

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30 Min. simpel 05.11.2005 5340 kcal



Zutaten

für

Für den Teig:

250 g Mehl
125 g Zucker
100 g Margarine
1 Ei(er)
2 EL Öl
½ Pkt. Backpulver

Für die Füllung:

500 ml Milch
2 Pkt. Puddingpulver, Vanille
150 g Zucker
600 g Schmand
2 Dose/n Mandarine(n), abgetropft

Nährwerte pro Portion

kcal
5340
Eiweiß
66,24 g
Fett
301,09 g
Kohlenhydr.
584,20 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Für den Teig alle entsprechenden Zutaten verkneten, in eine 26er Springform als Boden geben. Einen Rand formen und den Boden mit einer Gabel einstechen.
Mit der Milch, dem Zucker und dem Puddingpulver einen Pudding kochen, etwas erkalten lassen. Den Schmand und die abgetropften Mandarinen mit dem Mixer unterrühren und auf den Teig geben.
Bei 175°C Heißluft 60 min. backen. Erst nach dem Abkühlen aus der Form nehmen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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NoKi1979

Schon so oft gebacken, muss ihn auch ständig für irgendwelche Feiern backen. Da bleibt nichts übrig. Ich gebe die Mandarinen allerdings ganz rein und rühre die nur vorsichtig unter. Sonst genau nach Rezept. Einfach mega lecker.

02.05.2019 21:51
Antworten
Flocky22

Der a Kuchen schmeckt mega lecker und ist schnell zubereitet, Bild folgt, Rezept gespeichert, beim Naechsten Mal dann mit Heidelbeeren oder Himbeeren 5 Sterne 🤩 LG Flocky22

17.03.2019 22:33
Antworten
Genoviva58

Herzlichen Dank für dieses Rezept. Ich werde beim nächsten Mal den Zucker für den Pudding reduzieren und den Abrieb einer 1/2 Zitrone oder etwas Zitronensaft hinzufügen.

29.01.2019 10:38
Antworten
fel-x

Wir backen den Kuchen schon seit Jahrzehnten... ein tolles Rezept... wir kochen jedoch den Pudding nicht separat sondern mischen Milch, Schmand, Zucker und Puddingpulver (zum Kochen) und geben dies mit Mandarinen oder klein geschnittenen Pfirsichen auf den Teig und dann zum Backen in den Ofen.

22.01.2019 19:35
Antworten
Murti

Hallo zusammen, haben eben den Teig gemacht und mir persönlich hat er eher eine sehr weiche ölige Konsistenz. Ist dass bei euch auch so? Pudding habe ich 1x Vanille und 1x Bourbonvanillepudding genommen. Bin gespannt ob er was wird

09.11.2018 15:56
Antworten
Sonnenblümchen22

Habe den Kuchen zum Geburtstag unseres Sohnes serviert. Er ist einfach super angekommen und war ratz fatz aufgegessen. Und da er so schön einfach zu machen ist wirds den jetzt öfters geben. Viele Grüße und vielen Dank Sonnenblümchen

30.11.2005 16:49
Antworten
tirza

Hallo, ich habe das Rezept ausprobiert. Einfach himmlisch. Ich habe auch, wie Susi, ein P. Vanillepudding und ein P. Sahnepudding verwendet. Mein Sohn hätte am liebsten den ganzen Kuchen auf einmal gegessen ;-) Dieses Rezept wird auf jeden Fall in unser Kochbuch mit aufgenommen und wird es öfter geben. LG tirza

13.11.2005 16:53
Antworten
Susi_71

Hallo Steffi, ich habe diesen Kuchen schon oft gebacken. Er schmeckt wirklich prima und ist bis jetzt immer gelungen. Ich gebe auf den fertigen Kuchen noch einen klaren Tortenguss, den ich mit halb Wasser und halb Mandarinensaft (von den Dosenmandarinen) anrühre. Ich finde, das macht den Kuchen noch saftiger, vor allem wenn man ihn zum nächsten Tag aufbewahren will. Noch etwas feiner und sahniger schmeckt der Kuchen, wenn man 1 P. Pudding mit Vanillegeschmack und 1 P. Pudding mit Sahnegeschmack nimmt. LG, Susi

06.11.2005 20:31
Antworten
Stetim

Hallo, wer will kann die Mandarinen auch nur leicht unterheben, dann bleiben sie ganz. Wir mögen es aber lieber wenn sie zerkleinert sind. LG Steffi

06.11.2005 10:08
Antworten
Charlie64

Hallo Steffi, statt des Vanillepudding zum Kochen, nehme ich Vanillepudding zum Kaltanrühren. Das klappt sehr gut und spart neben Strom auch Zeit. Ansonsten schmeckt der Kuchen sehr lecker. Vor allem, wenn man ihn im Sommer kalt serviert. LG Charlie

06.11.2005 10:01
Antworten