Mandarinen - Schmandkuchen
26er Springform
30 Min. simpel 05.11.2005 5340 kcal26er Springform
30 Min. simpel 05.11.2005 5340 kcal
Für den Teig: |
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250 g | Mehl |
125 g | Zucker |
100 g | Margarine |
1 | Ei(er) |
2 EL | Öl |
½ Pkt. | Backpulver |
Für die Füllung: |
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500 ml | Milch |
2 Pkt. | Puddingpulver, Vanille |
150 g | Zucker |
600 g | Schmand |
2 Dose/n | Mandarine(n), abgetropft |
Kommentare
Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Diese leckere Torte gab es bei uns am Sonntag zum Muttertags-Kaffeetrinken. Ein Foto ist unterwegs. 🍩🍨🍰🥂🧁🎂🍧🥧🍦☕
Ein Traum!!!... Der Kuchen war einfach köstlich. Ab heute mein absolutes Lieblingsrezept....
Mache ihn schon seit Jahren. Wir nehmen aber klein geschnittene Dosenpfirsiche.
Hi!🤗 Jetzt zum zweiten Mal gebacken,....mmmmh!....😋 (Und garantiert nicht zum letzten Mal!)😅👍🏾Diesmal habe ich allerdings den Zucker etwas reduziert! War (,für meinen Geschmack,) beim ersten Versuch doch etwas zu süß! Danke für's teilen!😊👍🏾 Viele Grüsse!👋🏾😊
Mein absoluter Lieblingskuchen 😋! Meine Frau hat tendenziell zu jedem "wichtigen" Anlass die Aufgabe, diesen zu backen. Da sie selber nichts Süßes mag, bleibt mehr für mich. Besonders direkt aus dem Kühlschrank heraus ein Gedicht!
Habe den Kuchen zum Geburtstag unseres Sohnes serviert. Er ist einfach super angekommen und war ratz fatz aufgegessen. Und da er so schön einfach zu machen ist wirds den jetzt öfters geben. Viele Grüße und vielen Dank Sonnenblümchen
Hallo, ich habe das Rezept ausprobiert. Einfach himmlisch. Ich habe auch, wie Susi, ein P. Vanillepudding und ein P. Sahnepudding verwendet. Mein Sohn hätte am liebsten den ganzen Kuchen auf einmal gegessen ;-) Dieses Rezept wird auf jeden Fall in unser Kochbuch mit aufgenommen und wird es öfter geben. LG tirza
Hallo Steffi, ich habe diesen Kuchen schon oft gebacken. Er schmeckt wirklich prima und ist bis jetzt immer gelungen. Ich gebe auf den fertigen Kuchen noch einen klaren Tortenguss, den ich mit halb Wasser und halb Mandarinensaft (von den Dosenmandarinen) anrühre. Ich finde, das macht den Kuchen noch saftiger, vor allem wenn man ihn zum nächsten Tag aufbewahren will. Noch etwas feiner und sahniger schmeckt der Kuchen, wenn man 1 P. Pudding mit Vanillegeschmack und 1 P. Pudding mit Sahnegeschmack nimmt. LG, Susi
Hallo, wer will kann die Mandarinen auch nur leicht unterheben, dann bleiben sie ganz. Wir mögen es aber lieber wenn sie zerkleinert sind. LG Steffi
Hallo Steffi, statt des Vanillepudding zum Kochen, nehme ich Vanillepudding zum Kaltanrühren. Das klappt sehr gut und spart neben Strom auch Zeit. Ansonsten schmeckt der Kuchen sehr lecker. Vor allem, wenn man ihn im Sommer kalt serviert. LG Charlie