Panierte Kalbssteaks nach Schweizer Art


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30 Min. normal 26.04.2002



Zutaten

für
4 Kalbsschnitzel, zarte, oder Kalbssteaks
4 Scheibe/n Käse, (Lindenberger, Emmentaler oder Appenzeller)
etwas Margarine oder Pflanzencreme
4 Scheibe/n Ananas aus der Dose, gut abgetropft
Paniermehl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Kalbfleisch von überflüssigem Fett befreien, vorsichtig plattieren, kurz waschen und im Panat so wenden, dass alle Seiten gut damit bedeckt sind.

Pflanzencreme in einer Pfanne stark erhitzen, dann das Fleisch hineingeben und von allen Seiten schön, nicht ganz goldbraun, anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, jeweils mit einer Scheibe Ananas belegen und mit je einer Käsescheibe abdecken.
Herd herunterschalten und das Fleisch erneut in die Pfanne geben.
Mit einem Deckel abdecken und das Ganze für einige Minuten erneut auf den Herd geben, bis der Käse schön geschmolzen ist.
Heiß servieren!

Dazu passt: hausgemachte Pommes, Gemüse- oder Kartoffelgratin sowie Kroketten.
Unbedingt einen gemischten grünen Salat mit Vinaigrette reichen!!


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Backfire-C

Hallo Judith, vielen Dank für das Rezept. Und ich Dussel dachte immer, Schweizer Art ist nur mit Käse überbacken, und mit Ananas und Käse wäre es als Hawaiian Style.

23.03.2022 22:14
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judith

Hallo Susanne, die Kalbssteaks schmecken noch besser, wenn man sie in viel Butter anbrät. Liebe Grüße Judith

23.01.2006 11:23
Antworten
stachel65

Hallo judith, heute gab es bei uns die panierten Kalbssteaks nach Schweizer Art. Vor dem Panieren habe ich das Fleich etwas gewürzt. Angebraten hab ich sie etwas länger und dann im vorgeheizten Ofen überbacken. Es hat uns allen sehr gut geschmeckt, vielen Dank für das Rezept. Liebe Grüße Susanne

22.01.2006 14:58
Antworten