Arbeitszeit ca. 35 Minuten
Ruhezeit ca. 12 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 13 Stunden 15 Minuten
Für das Eis das Maracujafleisch und die tiefgekühlten Bananen in einen leistungsstarken Mixer geben. Die Hafermilch dazugeben und alles zu einem Brei mixen. Das Eis sofort servieren oder in ein Gefriergefäß geben und bis zum Verzehr in den Tiefkühler stellen.
Für den Klebreis 200 g weißen Reis mit 100 g schwarzem Reis vermischen, 3 - 5mal waschen und über Nacht im Wasser einweichen lassen. Die restlichen 300 g weißen Reis ebenfalls waschen und über Nacht einweichen.
Den gemischten Reis in ein feines Sieb geben und zugedeckt und über dem Wasserbad dämpfen, bis er gar ist. Das dauert ca. 40 min. Den weißen Reis ebenfalls 30 – 40 min. im Sieb dämpfen, bis er gar ist.
Die Kokosmilch mit Zucker und Salz in einem Topf aufkochen. Die Kokosmilch in 3 Portionen teilen und zur Seite stellen.
1/3 der Kokosmilch im Topf lassen. Die Stärke mit etwas kaltem Wasser verrühren und in die kochende Kokosmilch gießen. Rühren, bis die Kokosmilch angedickt ist. Den Dip zur Seite stellen.
Den noch heißen Reis jeweils mit einer Portion der gekochten Kokosmilch mischen.
Dieses Rezept hat Dao in der Sendung „Das perfekte Dinner“ – Tag 4 aus Rostock - am Donnerstag, dem 19.05.22, als Nachspeise zubereitet.
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