Schinkenröllchen mit Bresso-Bärlauchfüllung in Aspik


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60 Min. normal 12.05.2022



Zutaten

für
10 Scheibe/n Kochschinken

Für die Füllung:

300 g Kräuterfrischkäse (Bresso mit Kräutern der Provence)
30 g Bärlauch
60 g Wasser
15 g Aspikpulver mit 200 Bloom

Für das Gelee: (Aspikmasse)

1 ½ Würfel Rinderbrühe
500 g Wasser
60 g Weinessig
75 g Aspikpulver mit 200 Bloom

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Ruhezeit ca. 1 Tag Gesamtzeit ca. 1 Tag 1 Stunde
Zunächst wird der Bärlauch klein geschnitten und mit dem Wasser püriert und anschließend die 15 g Aspikpulver untergemischt.

Danach stellt man die Aspikmasse her, indem man 1,5 Rinderbrühwürfel mit 500 g Wasser aufkocht und den Essig zu gibt (soll richtig intensiv schmecken) - anschließend rührt man die 75 g Aspikpulver unter.

In eine 1 Literform (Eisverpackung) ca 2 - 3 mm hoch Aspikmasse einfüllen und steif werden lassen.

Die Kochschinkenscheiben werden zur Hälfte mit der Aspiklösung eingepinselt und anschließend mit Hilfe eines etwas dickeren Kochlöffelstiels eingerollt und auf den Stoß zum Festwerden abgelegt.

Jetzt mischt man den Frischkäse mit der Bärlauchmasse und erhitzt das Ganze in der Mikrowelle auf ca. 80 °C und vermischt alles - die Masse wird ziemlich flüssig und muss jetzt abgekühlt werden, damit sie einigermaßen fest wird und mit einem Spritzbeutel oder einer Garnierspritze in die Schinkenröllchen gefüllt werden kann.

Anschließend schichtet man die gefüllten Schinkenröllchen in die Form und füllt mit der Aspikmasse auf, sodass alles bedeckt ist - auskühlen lassen.

Form unter heißes Wasser halten, stürzen und mit der Maschine in 0,5 - 1 cm Scheiben schneiden.

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Kommentare

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Wurstler1

Hallo freut mich wenns gefällt und ankommt. Gruß Werner

14.05.2022 10:50
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Rottilady

Hallo Partytauglich - sehr schön

14.05.2022 10:46
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