Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Zitrone auspressen. Etwas Schale abreiben und zur Seite stellen.
Wasser und Zucker aufkochen. Anschließend einen Spritzer Zitronensaft und das Orangenblütenwasser dazugeben und bei niedriger Stufe 7 - 8 Minuten köcheln lassen.
Den Zwieback in eine Auflaufform verteilen und den heißen Sirup darübergeben. Der Zwieback sollte schön getränkt und weich sein.
Die Beeren in einem Topf mit dem Zucker aufkochen und dann bei niedriger Hitze einköcheln lassen. Gegebenenfalls mit Speisestärke abbinden, dann pürieren und einem Spritzer Rosenwasser abschmecken.
Pistazien fein hacken. Die Erdbeeren aufschneiden.
Die Speisestärke in der Milch auflösen und unter ständigem Rühren aufkochen, bis ein Pudding entsteht. Anschließend einen Schuss Orangenblütenwasser dazugeben und den Pudding von der Herdplatte nehmen. Jetzt die Crème double unterheben.
Den Pudding zunächst etwas abkühlen lassen und anschließend auf den Zwieback gießen. Den Pudding mit Beeren-Coulis, Pistazien und Kokosraspel toppen.
Das Rezept wurde als Teil der Koch-Show "Chefkoch TV - Lecker muss nicht teuer sein“ mit einem Tagesbudget von 4,49 EUR gekocht. Alle Rezepte der Show unter chefkoch.de/tv/.
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