Aish el Saraya: Karamellisierter Zwieback mit Muhalabiye und Beeren-Coulis


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Rezept aus Chefkoch TV vom 17.08.2022 / gekocht von Manar

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 11.05.2022



Zutaten

für

Zutaten für den Zuckersirup:

250 g Zucker
150 ml Wasser
½ Bio-Zitrone(n)
1 Schuss Orangenblütenwasser

Zutaten für den Zwieback:

8 Zwieback
Sirup

Zutaten für das Beeren-Coulis:

100 g Beeren, TK
50 g Zucker
2 Erdbeeren
Speisestärke
1 Spritzer Rosenwasser
50 g Kokosraspel
40 g Pistazien

Zutaten für den Pudding:

½ Liter Milch
3 ½ EL Speisestärke
1 Schuss Orangenblütenwasser
125 g Crème double

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Zitrone auspressen. Etwas Schale abreiben und zur Seite stellen.

Wasser und Zucker aufkochen. Anschließend einen Spritzer Zitronensaft und das Orangenblütenwasser dazugeben und bei niedriger Stufe 7 - 8 Minuten köcheln lassen.

Den Zwieback in eine Auflaufform verteilen und den heißen Sirup darübergeben. Der Zwieback sollte schön getränkt und weich sein.

Die Beeren in einem Topf mit dem Zucker aufkochen und dann bei niedriger Hitze einköcheln lassen. Gegebenenfalls mit Speisestärke abbinden, dann pürieren und einem Spritzer Rosenwasser abschmecken.

Pistazien fein hacken. Die Erdbeeren aufschneiden.

Die Speisestärke in der Milch auflösen und unter ständigem Rühren aufkochen, bis ein Pudding entsteht. Anschließend einen Schuss Orangenblütenwasser dazugeben und den Pudding von der Herdplatte nehmen. Jetzt die Crème double unterheben.

Den Pudding zunächst etwas abkühlen lassen und anschließend auf den Zwieback gießen. Den Pudding mit Beeren-Coulis, Pistazien und Kokosraspel toppen.

Das Rezept wurde als Teil der Koch-Show "Chefkoch TV - Lecker muss nicht teuer sein“ mit einem Tagesbudget von 4,49 EUR gekocht. Alle Rezepte der Show unter chefkoch.de/tv/.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.