Zutaten
für500 g | Gehacktes, gemischt |
500 ml | Wasser |
2 | Gemüsebrühwürfel |
1 Pkt. | Porree (Rahmporree), tiefgekühlt |
2 Pkt. | Schmelzkäse |
1 Becher | Sahne |
60 g | Kräuterbutter |
Öl |
Zubereitung
Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen, Hackfleisch darin anbraten. Wasser zugießen und köcheln lassen, bis das Hackfleisch fein verteilt ist und keine Klumpen mehr bildet. Brühwürfel zugeben und auflösen lassen. Anschließend Porree, Käse und Kräuterbutter zugeben und so lange köcheln lassen, bis alles geschmolzen ist. Zuletzt den Becher Sahne einrühren.
Kommentare
Hallo, Habe heute dein Rezept nachgekocht. Es hat allen gut geschmeckt. Ich war allerdings verwirrt, meinst du mit Päckchen Schmelzkäse die kleinen Ecken? Oder die großen Packungen a 200g...?! Ich habe es diesmal nach Gefühl abgeschmeckt. :-)
Hallo Catrin, ich habe heute auch mal deine Suppe nach gekocht und muss sagen sie ist super lecker und auch schnell zubereitet. Wird es öfters geben . Danke für das tolle Rezept 😊 LG
Schmeckt super. Ich mache noch zusätzlich etwas Greyezer Käse mit rein ;-)
Hallo Sabine! Normalerweise bin ich ja auch für das Kochen mit frischen Zutaten. Ich habe es auch schon mit frischem Porree probiert, der Geschmack war aber selbstverständlich nicht zu vergleichen. Zwar ist das Gemüse dann noch bedeutend knackiger als bei TK-Ware, aber mir schmeckt es anders einfach um einiges besser. Vielleicht macht die Rahmzubereitung von Ig... den großen Unterschied! LG, Catrin
ja,schmeckt genauso
hallo catrin, habe ein ähnliches rezept, aber mit frischem porree. wieso ausgerechnet tiefgekühlter porree, bringt das mehr für den geschmack ? leckere grüße sabine