Tiramisu - Die leichte Variante

Tiramisu - Die leichte Variante

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 05.11.2005 209 kcal



Zutaten

für
2 EL Puddingpulver, Vanille-Geschmack (z.B.Natreen)
340 ml Milch, fettarm
340 g Quark (Magerquark)
1 EL Amaretto
etwas Süßstoff, flüssig
2 kleine Eiweiß
1 Prise(n) Salz
60 g Löffelbiskuits
6 EL Kaffee (Espresso)
1 EL Kakaopulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Stunden 20 Minuten
Puddingpulver nach Packungsanleitung mit Milch zubereiten und unter Rühren etwas abkühlen lassen. Quark und Amaretto unterrühren und mit Süßstoff abschmecken. Eiweiß mit Salz steif schlagen und unter die Quarkcreme heben. Die Hälfte der Löffelbiskuits in eine Auflaufform geben, mit Espresso beträufeln, mit der Creme bedecken und den Vorgang noch einmal wiederholen.
Tiramisu etwa zwei Stunden kühl stellen, mit Kakao bestäuben und evtl. mit Zitronenmelisse garniert servieren.

Im Vergleich zu einem klassischen Tiramisu spart man 167 kcal pro Portion.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.