Maulwurfkuchen vom Blech

Maulwurfkuchen vom Blech

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

All-in-Teig

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 08.05.2022



Zutaten

für

Für den Teig:

300 g Weizenmehl
3 TL, gestr. Backpulver
75 g Kakao
250 g Butter, weiche
180 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
5 Ei(er)
100 ml Milch

Für die Füllung:

800 ml Schlagsahne, kalte
4 Pck. Sahnesteif
3 Pck. Vanillezucker
250 g Quark
100 g Schokoladenraspel
1 ½ kg Banane(n)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 40 Minuten
Ein Backblech fetten. Den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

All-in-Teig zubereiten:
Mehl, Kakao und Backpulver in eine Rührschüssel geben und mischen. Die übrigen Zutaten zufügen und alles mit einem Handrührgerät in 1 - 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf dem Backblech glattstreichen und etwa 20 Minuten backen.

Den Kuchen auf dem Blech oder auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Kuchen vorbereiten:
Den Kuchenboden mithilfe eines Esslöffels einen guten 1/2 cm tief abtragen und die Gebäckstücke in einer Schüssel zerbröseln.

Füllung zubereiten:
Die Bananen schälen, waagerecht halbieren und gleichmäßig auf den Boden legen.

Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Quark und Schokoladenraspel unterheben. Die Creme gleichmäßig auf dem Kuchen glattstreichen. Die Brösel darauf verteilen.

Den Maulwurfkuchen bis zum Verzehr kühl stellen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.