Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 40 Minuten
Ein Backblech fetten. Den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
All-in-Teig zubereiten:
Mehl, Kakao und Backpulver in eine Rührschüssel geben und mischen. Die übrigen Zutaten zufügen und alles mit einem Handrührgerät in 1 - 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf dem Backblech glattstreichen und etwa 20 Minuten backen.
Den Kuchen auf dem Blech oder auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Kuchen vorbereiten:
Den Kuchenboden mithilfe eines Esslöffels einen guten 1/2 cm tief abtragen und die Gebäckstücke in einer Schüssel zerbröseln.
Füllung zubereiten:
Die Bananen schälen, waagerecht halbieren und gleichmäßig auf den Boden legen.
Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Quark und Schokoladenraspel unterheben. Die Creme gleichmäßig auf dem Kuchen glattstreichen. Die Brösel darauf verteilen.
Den Maulwurfkuchen bis zum Verzehr kühl stellen.
Kommentare