Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 40 Minuten
Alle Zutaten bis auf den Vanillezucker mit der Hand in einer Schüssel verrühren. 1 - 2 Stunden im Kühlschrank quellen lassen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, mit Öl einstreichen und mit einem Esslöffel kleine Pflanzerl formen und aufs Papier setzen. Die Oberfläche der Pflanzerl ebenso ganz leicht mit Öl einstreichen, geht am besten mit der runden Seite eines Teelöffels.
Im auf 160 °C Umluft vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten auf der mittleren Einschubleiste backen.
Dazu gibts bei mir Vanillesauce, die ich zubereite, während die Pflanzerl im Ofen sind und selbst gemachtes Apfelmus.
Wer mag, kann über die Pflanzerl die Vanillezucker-Zimt-Mischung streuen.
Kommentare