Schweinefilet im Speckmantel mit Pilzrahm, Speckbohnen und Kartoffelchips


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Rezept aus Chefkoch TV vom 24.05.2022/ gekocht von Julius

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30 Min. normal 23.05.2022



Zutaten

für

Zutaten für das Schweinefilet:

165 g Schweinefilet(s)
2 Scheibe/n Bacon
1 EL Butter

Zutaten für den Pilzrahm:

90 g Champignons, weiß
2 Schalotte(n)
90 ml Sahne
50 ml Rotwein
100 ml Hühnerbrühe
1 EL Tomatenmark
25 g Butter, kalte
1 TL Paprikapulver, geräuchert
Salz und Pfeffer, schwarzer, aus der Mühle

Zutaten für die Kartoffelchips:

150 g Kartoffel(n)
1 TL Paprikapulver, geräuchert
Öl zum Frittieren
Salz aus der Mühle

Zutaten für die Speckbohnen:

50 g Bohnen, grüne
2 Scheibe/n Bacon

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Den Backofen auf 130 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Zuerst den Bacon in die Pfanne geben und langsam auslassen. Den knusprigen Bacon kurz aus der Pfanne nehmen. Danach die Butter zum Baconfett geben. Schweinefilet in Medaillons schneiden, in den knusprigen Bacon rollen und von allen Seiten scharf anbraten.

Die Medaillons nun in den vorgeheizten Ofen geben und garziehen lassen. Die Fleischpfanne für den Pilzrahm bereitstellen.

Schalotten schälen und kleinschneiden. In die Fleischpfanne mit den Röstaromen die Schalotten geben und nach 1 - 2 Minuten mit Rotwein und etwas Brühe ablöschen und einreduzieren. Tomatenmark zugeben.

Champignons putzen und klein schneiden.

Kurz vor Ende der Kochzeit, Sahne, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in die Sauce geben und die Pilze hinzufügen. Danach mit kalter Butter aufmontieren.

Die Kartoffeln dünn hobeln, in gesalzenes Wasser legen und circa 10 min. ziehen lassen. 

Abtupfen, in reichlich Sonnenblumenöl frittieren und mit Paprikapulver bestreuen.   

Grüne Bohnen putzen, 3 min. blanchieren, in Bacon rollen und in eine kalte Pfanne geben. Jetzt erst die Pfanne erhitzen, damit der Bacon schön knusprig wird. Nach gewünschter Bräunung wenden.

Das Gericht auf Tellern anrichten und servieren.

Das Rezept wurde als Teil der Koch-Show "Chefkoch TV - Lecker muss nicht teuer sein" mit einem Tagesbudget von 6,49 EUR gekocht. Alle Rezepte der Show unter chefkoch.de/tv/.

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