Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Kabeljau waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Stärke bestäuben und in einer Pfanne mit Butterschmalz scharf anbraten.
Schalotte und Knoblauch schälen und klein schneiden. In einer Pfanne in Butter erhitzen und glasig dünsten. Blattspinat zugeben und mit Salz Pfeffer und Zitronenabrieb abschmecken.
Grapefruit gut auspressen, in einen kleinen Topf geben und auf 50 ml reduzieren lassen. Anschließend mit Öl zusammen aufmixen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
Kartoffeln schälen, in feine Streifen schneiden und in Öl frittieren.
Das Gericht auf Tellern anrichten und servieren.
Das Rezept wurde als Teil der Koch-Show "Chefkoch TV - Lecker muss nicht teuer sein" mit einem Tagesbudget von 4,99 EUR gekocht. Alle Rezepte der Show unter chefkoch.de/tv/.
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