Zutaten
für5 | Zwiebel(n) |
3 Zehe/n | Knoblauch |
350 g | Paprikaschote(n), grün |
600 g | Putenbrust |
3 EL | Öl |
Salz und Pfeffer | |
Paprikapulver, edelsüß | |
1 Bund | Koriander |
16 | Tortilla(s) (Weizenmehl-Tortillas), fertige |
3 | Chilischote(n), rot |
500 g | Tomate(n), püriert |
250 ml | Hühnerbrühe, Instant |
1 EL | Essig (Weißweinessig) |
250 g | Cheddarkäse |
1 | Chilischote(n), grün |
750 g | Kidneybohnen, Dose |
100 g | Schweineschmalz |
50 g | Schafskäse |
2 | Avocado(s) |
3 EL | Zitronensaft |
300 g | saure Sahne, stichfest |
Fett für das Blech |
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch abziehen. 2 Zwiebeln in Streifen, eine in Würfel schneiden. Knoblauch durchpressen. Paprika putzen und in kurze Streifen schneiden. Putenbrust fein würfeln. Zwiebelstreifen, Knoblauch, Paprika und Pute in 2 EL heißem Öl andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen. Abgezupfte Korianderblättchen unterrühren.
Tortillas einzeln auf eine Platte legen und mit Alufolie abdecken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180°C, Gas: Stufe 2) etwa 10 Minuten erwärmen.
Chilischoten entkernen, waschen und fein hacken. Mit Zwiebelwürfeln im restlichen heißen Öl andünsten. Tomatenpüree und Brühe zufügen und aufkochen. Bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten kochen und mit Salz und Essig abschmecken. 2-3 EL Putenfüllung auf je 1 Tortilla geben, aufrollen und dicht an dicht auf eine gefettete Fettpfanne legen. Tomatensoße darüber gießen. Cheddar grob reiben und darüber streuen. Im Backofen bei gleicher Temperatur ca. 25 Minuten überbacken.
Bohnen abtropfen lassen, Sud auffangen. Bohnen pürieren. Zwiebel abziehen, würfeln, im heißen Schmalz anbraten und wieder herausnehmen. Bohnenpüree ins Bratfett geben, unter Wenden bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten erwärmen. Wird das Püree zu fest, etwas Bohnensud zufügen. Das Mus salzen und mit zerbröckeltem Schafskäse bestreuen.
Avocados entsteinen, schälen und mit Zitronensaft pürieren. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel würfeln, Knoblauch durchpressen und zufügen. Chili entkernen, waschen, hacken und dazugeben. Mit Salz abschmecken.
Enchiladas mit Bohnenmus, Guacamole und saurer Sahne essen.
Tortillas einzeln auf eine Platte legen und mit Alufolie abdecken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180°C, Gas: Stufe 2) etwa 10 Minuten erwärmen.
Chilischoten entkernen, waschen und fein hacken. Mit Zwiebelwürfeln im restlichen heißen Öl andünsten. Tomatenpüree und Brühe zufügen und aufkochen. Bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten kochen und mit Salz und Essig abschmecken. 2-3 EL Putenfüllung auf je 1 Tortilla geben, aufrollen und dicht an dicht auf eine gefettete Fettpfanne legen. Tomatensoße darüber gießen. Cheddar grob reiben und darüber streuen. Im Backofen bei gleicher Temperatur ca. 25 Minuten überbacken.
Bohnen abtropfen lassen, Sud auffangen. Bohnen pürieren. Zwiebel abziehen, würfeln, im heißen Schmalz anbraten und wieder herausnehmen. Bohnenpüree ins Bratfett geben, unter Wenden bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten erwärmen. Wird das Püree zu fest, etwas Bohnensud zufügen. Das Mus salzen und mit zerbröckeltem Schafskäse bestreuen.
Avocados entsteinen, schälen und mit Zitronensaft pürieren. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel würfeln, Knoblauch durchpressen und zufügen. Chili entkernen, waschen, hacken und dazugeben. Mit Salz abschmecken.
Enchiladas mit Bohnenmus, Guacamole und saurer Sahne essen.
Kommentare
Hi zusammen 🤗 Das Rezept ist top - selbst die Zwiebel in der Guacamole passt super rein. Haben anstatt Pute Rind genommen, aber das ist einfach Geschmacksache. Lg Olli
Wie wäre es, einfach weniger Zwiebeln zu nehmen, anstatt die Guacamole ganz weg zu lassen? =) Ich lass die Zwiebel komplett weg. Avocado, Salz, Pfeffer, Knobi, Zitronensaft, bisschen Sambal Olek und fertig. Grüße!
Hallo, ich habe gestern die Enchiladas gemacht und bin leider nicht ganz sooo begeister davon. Ich hab für zwei Personen von allem genau die Hälfte gemacht und fand die Füllung etwas zu wenig. Aber der Geschmack war super! Cheddar war kein Problem, gibts bei uns an der Käsetheke und hab ihn sogar noch frisch gerieben bekommen. Bohnenmuß hat auch lecker geschmeckt, aber die Guacamole ging leider gar nicht. Die hat kpl. nur nach Zwiebel geschmeckt.... war auch von der Konsistenz her nicht so wie ich sie vom Mexikaner kenne... Mein Fazit: Für mich insg. zu viel Zwiebel, Guacamole nein - der Rest super ! LGSonja
Hallo, wir haben am WE dieses super lecker Rezept gemacht und was soll ich da sagen da fehlen mir die Worte. Mein Mann ist ein sehr leckerer Esser aber über die Enchiladas hat es sich hergemacht als wenn es am nächsten Tag nichts mehr zu essen gibt. Habe das Rezept nach Anleitung gemacht das einzige was ich nicht gemacht habe ist die Chili kleingeschnitten sondern habe sie mit DS. Tomaten pürieriert und das was die richtige Schärfe. Also dieses Rezept ist ohnen Einschränkungen zu empfehlen. Vielen Dank ich werde das Rezept jetzt oft machen müssen aber ich freue mich darauf. LG Bibi
hallo... hat sehr gut geschmeckt. hab auch gleich fotos gemacht für alle... mfg
Hi, hört sich sehr gut an und kommt der echten mexikanischen Küche wohl ziemlich nahe. Für das Bohnenmus würde ich es aber auch mal mit kleinen schwarzen Bohnen probieren, die sind nicht so süßlich wie die Kidneybohnen. So habe ich es zumindest in Mexico gegessen. Danke fürs Rezept. Viele Grüße, Sonnenvogel
Hallo, das ist mal eines der besten Enchilada Rezepte! Hdasbe bloß leider immer Probleme Cheddar zu bekommen. Vieleicht hat ja jemand einen Tip? Grüße, Lobloch4