Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Saft auspressen und mit dem Zucker in einen Topf geben.
Sesam in einer trockenen Pfanne hellbraun rösten, zum Erkalten in eine Metallschüssel umfüllen und den Zitronenschalenabrieb untermischen.
Den Zucker mit Zitronensaft bei mittlerer Hitze so lange kochen, bis der Zitronensaft verkocht ist und sich der Zucker leicht hellbraun färbt. Dabei immer mit einem Holzlöffel umrühren. Den Honig untermischen und alles unter stetem Rühren etwas weiter karamellisieren (etwa 3 - 4 Min). Jetzt noch den Sesam zugeben und alles gut durchmischen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Sesamkaramell darauf so 3 - 5 mm dick verstreichen.
Etwas abkühlen lassen und mit einem größeren, kalten Messer in Stücke schneiden. Die Stücke dann richtig abkühlen lassen, bis sie ein wenig aushärten.
Die kalten Krokantstücke in einer Dose stapeln und dabei zwischen jede Schicht ein Blatt Backpapier legen. Die Dose verschließen und kühl aufbewahren.
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