Rote Rhabarbermarmelade mit Orange


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 06.05.2022



Zutaten

für
1 kg Rhabarber, roter
1 Bio-Orange(n), Saft und Zesten
1 kg Gelierzucker 1:1
etwas Orangenlikör nach Geschmack, optional

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 4 Stunden Koch-/Backzeit ca. 4 Minuten Gesamtzeit ca. 4 Stunden 34 Minuten
Rhabarber abspülen, putzen und in 1 bis 2 cm lange Stücke schneiden. Die Bio-Orange heiß abspülen, trockenreiben und die Schale dünn abreiben. Den Saft auspressen. Den Rhabarber mit dem Orangensaft, der Schale und dem Gelierzucker in einen großen Topf geben und 3 bis 4 Stunden einwirken lassen. Anschließend unter Rühren aufkochen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen.

Die Marmelade vom Herd nehmen, jetzt evtl. den Orangenlikör zugeben und sofort in saubere Schraubgläser füllen, fest verschließen und umgedreht etwas abkühlen lassen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.