Zutaten
für1 kg | Spargel, grüner |
2 Becher | Schmand, je 200 g |
150 g | Bärlauch |
30 g | Butterflöckchen, alternativ Sonnenblumen- oder Rapsöl |
1 TL, gestr. | Puderzucker |
100 g | Parmesan, geriebener |
Salz und Pfeffer, schwarzer aus der Mühle | |
Butter für die Form |
Zubereitung
Den Spargel waschen, die Enden abbrechen und die abgetrockneten Stangen nebeneinander in eine gebutterte Auflaufform legen. Zum Neutralisieren der leichten Bitterkeit mit dem Puderzucker bestäuben. Gegen Spargelsaisonende wird weniger Zucker benötigt. Den Spargel leicht salzen und pfeffern und Butterflöckchen daraufsetzen. Alternativ etwas Sonnenblumen- oder Rapsöl darüber
träufeln.
Den gewaschenen und gut abgetrockneten Bärlauch ganz fein schneiden oder pürieren, mit dem Schmand und dem feingeriebenen Parmesan verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf dem Spargel verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 165 °C Umluft ca, 60 - 65 Minuten backen.
träufeln.
Den gewaschenen und gut abgetrockneten Bärlauch ganz fein schneiden oder pürieren, mit dem Schmand und dem feingeriebenen Parmesan verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf dem Spargel verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 165 °C Umluft ca, 60 - 65 Minuten backen.
Kommentare