Grüner Ofenspargel mit Bärlauch-Parmesan-Haube

Grüner Ofenspargel mit Bärlauch-Parmesan-Haube

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20 Min. simpel 05.05.2022



Zutaten

für
1 kg Spargel, grüner
2 Becher Schmand, je 200 g
150 g Bärlauch
30 g Butterflöckchen, alternativ Sonnenblumen- oder Rapsöl
1 TL, gestr. Puderzucker
100 g Parmesan, geriebener
Salz und Pfeffer, schwarzer aus der Mühle
Butter für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
Den Spargel waschen, die Enden abbrechen und die abgetrockneten Stangen nebeneinander in eine gebutterte Auflaufform legen. Zum Neutralisieren der leichten Bitterkeit mit dem Puderzucker bestäuben. Gegen Spargelsaisonende wird weniger Zucker benötigt. Den Spargel leicht salzen und pfeffern und Butterflöckchen daraufsetzen. Alternativ etwas Sonnenblumen- oder Rapsöl darüber
träufeln.

Den gewaschenen und gut abgetrockneten Bärlauch ganz fein schneiden oder pürieren, mit dem Schmand und dem feingeriebenen Parmesan verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf dem Spargel verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 165 °C Umluft ca, 60 - 65 Minuten backen.

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