Curry Lachs Auflauf


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20 Min. normal 04.05.2022



Zutaten

für

Für den Auflauf:

250 g Möhre(n)
200 g Champignons
1 TL Butter
200 g Reis (Express Reis)
400 ml Gemüsebrühe
600 g Lachsfilet(s), ohne Haut und Kräten
175 g Erbsen, TK
n. B. Salz und Pfeffer
Fett für die Form

Für die Sauce:

1 Zwiebel(n)
1 Bund Petersilie
1 EL Butter
1 TL Currypulver
1 TL, gehäuft Weizenmehl
100 ml Milch
150 g Schlagsahne

Für die Brösel:

4 TL, gehäuft Kokosraspel
2 TL, gehäuft Semmelbrösel
2 EL Butter, weiche

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Möhren in Stifte schneiden und die Champignons achteln. Beides in einem Topf mit der Butter andünsten. Den Reis hinzugeben und kurz mit anschwitzen. Die Brühe angießen, aufkochen und anschließend 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

Den Backofen auf 180 °C Heißluft oder 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den Lachs abwaschen, abtupfen, salzen und pfeffern. Anschließend in eine große, leicht gefettete Auflaufform legen. Die gefrorenen Erbsen unter den Reis heben und alles um den Lachs herum verteilen.

Für die Sauce Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie fein hacken. In einem Topf die Butter zerlassen und die Zwiebeln glasig dünsten. Currypulver und Mehl drüberstreuen und kurz anschwitzen. Milch und Sahne unter Rühren zugeben und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie darunter rühren und die Sauce über dem Auflauf verteilen.

Für die Brösel die Kokosraspel und Semmelbrösel mit der Butter verkneten und in Flöckchen auf dem Lachs verteilen.

Den Auflauf im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen.

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