Scampi küsst frutta e verdura


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aus der Sendung „Das perfekte Dinner“ auf VOX vom 03.05.22

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35 Min. normal 28.04.2022



Zutaten

für

Zutaten für die Scampi:

1 ½ Avocado(s)
1 ½ Mango(s)
2 ½ Lauchzwiebel(n)
2 ½ Tomate(n)
½ Chilischote(n)
10 Garnele(n)
5 Rosmarinzweig(e)
2 EL Chiliöl

Zutaten für das Dressing:

1 ½ Knoblauchzehe(n)
5 EL Olivenöl
2 ½ EL Zitronensaft
2 ½ EL Orangensaft
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Für das Dressing den Knoblauch sehr fein würfeln bzw. zerdrücken. Anschließend im Öl anschwitzen, aber nicht bräunen, dann abkühlen lassen. Inzwischen den Orangen- und Zitronensaft mischen.

Das abgekühlte Knoblauchöl unter die Zitronen-Orangensaftmischung schlagen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Avocado und die Mango schälen, das Fruchtfleisch fein würfeln. Sofort mit dem Dressing mischen. Achtung: Zur Garnitur von Avocado, Mango und Tomate jeweils vier schmale Scheiben zurückbehalten! Die Avocadoscheiben mit Zitronensaft beträufeln.

Die Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Die Tomaten und die Chilischote entkernen, ebenfalls in feine Würfel schneiden. Alles vorsichtig unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Pro Portion 2 Garnelen auf einen Rosmarinzweig spießen und dann in 2 EL Chiliöl kurz in der Pfanne braten.

Alles mithilfe von Garnierringen auf Tellern anrichten. Obenauf jeweils zwei Garnelen mit dem Rosmarinspieß legen. Mit den zurückbehaltenen Obst- und Gemüsescheiben garnieren.

Dieses Rezept hat Alexandra in der Sendung „Das perfekte Dinner“ – Tag 2 aus dem Ruhrgebiet - am Dienstag, dem 03.05.22, als Vorspeise zubereitet.

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