Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Für den Couscous-Salat den Gemüsefond in einem Topf aufkochen lassen, über den Couscous gießen und diesen zehn Minuten ziehen lassen.
Das Tomatenmark in der Pfanne scharf anrösten. Mit 1 EL Olivenöl zum Couscous geben und gut durchmengen.
Die Limetten halbieren und den Saft auspressen. Limettensaft mit 50 ml Gemüsefond und 2 EL Olivenöl verquirlen. Das Dressing mit Salz, Pfeffer und ein paar Chiliflocken abschmecken.
Die Gurke schälen. Kerngehäuse aus der Tomate und der Gurke entfernen, beides fein würfeln. Die Frühlingszwiebel waschen und feine Ringe schneiden. Die Minze und Petersilie waschen, abtrocknen und fein hacken.
Die Frühlingszwiebel sowie die Tomaten- und Gurkenwürfel und die gehackten Kräuter unter den Couscous heben. Das zuvor angerührte Dressing untermengen. Den Couscous-Salat mit Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
Den Salat als Bett in einen Servierring legen und den Couscous darüber anrichten. Servierring entfernen und mit den Mandelstiften und etwas Petersilie bestreuen.
Garnelen abspülen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin ca. 4 Minuten braten. Mit Salz und den Chiliflocken würzen.
Den Couscous-Salat auf zwei Tellern anrichten und die Garnelen daraufsetzen.
Das Rezept wurde als Teil der Koch-Show "Chefkoch TV - Lecker muss nicht teuer sein" mit einem Tagesbudget von 6,99 EUR gekocht. Alle Rezepte der Show unter chefkoch.de/tv/.
Kommentare
Nachdem ich es heute bei Chefkoch TV gesehen habe, war schnell klar, dass es das heute bei uns geben wird. 5☆! Einfach super lecker 😋! Leider wurde in der Zutatenliste die Minze nicht erwähnt und somit wurde es nicht eingekauft. Ich hatte aber noch getrockete Nane, und es damit sehr gut geschmeckt 😀.