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Zutaten

Portionen
500 g Hackfleisch, halb und halb
800 g Kartoffel(n), mehligkochend
Möhre(n)
Zwiebel(n)
2 Würfel Brühe
3 TL Curry
  Salz und Pfeffer
  Petersilie
Ei(er)
  Mehl
200 ml Sahne

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 420 kcal

Hackfleisch mit der Zwiebel, dem Ei und Salz und Pfeffer mischen, aus dem Teig tischtennisballgroße Klößchen formen. Diese in einer Pfanne braun anbraten. Währenddessen die Kartoffeln und die Möhren schälen und würfeln. Die fertigen Klößchen beiseite stellen, das Fett in einen großen Topf umfüllen und in diesem die gewürfelten Kartoffeln und Möhren anbraten. Flamme klein stellen und 2 El Mehl und 2 Tl Curry drüberstreuen, das ganze kurz anschwitzen. Mit 1 L Wasser aufgießen, Flamme wieder erhöhen und wenn das Wasser kocht, Brühwürfel einstreuen, kurz aufkochen und die Sahne dazugießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei kleiner Flamme mit Deckel drauf 15 Min köcheln lassen, ab und zu umrühren. Noch einmal abschmecken, gegebenenfalls noch den letzten TL Curry (Salz und Pfeffer) unterrühren. Dann die Klößchen und die Petersilie dazugeben.