Zutaten
für
Für die Suppe: |
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125 g | Karotte(n) |
1 kleiner | Apfel |
1 kleine | Zwiebel(n) |
1 EL | Rapsöl zum Braten |
250 ml | Gemüsebrühe |
Für die Suppeneinlage: |
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25 g | Couscous |
50 ml | Gemüsebrühe |
1 Handvoll | Giersch |
50 g | Feta-Käse |
1 EL | Cashewkerne, gehackt |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Für die Suppe Karotten, Apfel und Zwiebel schälen. Karotten und Apfel grob reiben. Die Zwiebel in Würfel schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen. Das Gemüse darin anbraten, dann mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Für die Einlage in der Zwischenzeit den Couscous in der Gemüsebrühe aufkochen und ca. 5 Minuten quellen lassen (Vorsicht: brennt leicht an).
Den Giersch und den Feta-Käse hacken. Jeweils die Hälfte von beiden unter den Couscous mischen.
Den Couscous auf zwei vorgewärmte Teller geben. Die Karottensuppe mit Salz und Pfeffer nach Geschmack abschmecken und über den Couscous geben. Die Suppe mit dem Rest vom Giersch und Feta-Käse sowie Cashewkernen bestreuen und servieren.
Tipp: Sollte ein Rest der Suppe übrig bleiben, kann man daraus mit einem Ei und etwas Mehl und Milch eine Art Pfannkuchen backen, der sich klein geschnitten hervorragend als Suppeneinlage verwenden lässt.
Öl in einem Topf erhitzen. Das Gemüse darin anbraten, dann mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Für die Einlage in der Zwischenzeit den Couscous in der Gemüsebrühe aufkochen und ca. 5 Minuten quellen lassen (Vorsicht: brennt leicht an).
Den Giersch und den Feta-Käse hacken. Jeweils die Hälfte von beiden unter den Couscous mischen.
Den Couscous auf zwei vorgewärmte Teller geben. Die Karottensuppe mit Salz und Pfeffer nach Geschmack abschmecken und über den Couscous geben. Die Suppe mit dem Rest vom Giersch und Feta-Käse sowie Cashewkernen bestreuen und servieren.
Tipp: Sollte ein Rest der Suppe übrig bleiben, kann man daraus mit einem Ei und etwas Mehl und Milch eine Art Pfannkuchen backen, der sich klein geschnitten hervorragend als Suppeneinlage verwenden lässt.
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