Tomaten-Paprika-Cremesuppe mit moldawischen Käseblini


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Rezept aus Chefkoch TV vom 05.05.2022 / gekocht von Dorina

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30 Min. normal 03.05.2022



Zutaten

für

Zutaten für die Suppe:

2 Zwiebel(n)
2 Möhre(n)
1 Paprikaschote(n), gelbe
850 g Tomaten, stückige, aus der Dose
4 Cherrytomate(n)
250 ml Geflügelfond
100 ml Schlagsahne
100 g Crème fraîche
2 Knoblauchzehe(n)
Zucker, zum Abschmecken
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Butter zum Braten
Olivenöl

Zutaten für die Blini:

150 g Mehl
100 g Feta-Käse
150 g Frischkäse, körniger
2 Zweig/e Dill
2 Lauchzwiebel(n)
2 Ei(er)
2 EL Butter
Salz
Öl zum Braten

Zutaten für die Garnitur:

Basilikum
Thymian

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 24 Minuten Gesamtzeit ca. 54 Minuten
Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen und grob würfeln. Möhren und Paprika in Stücke schneiden. Jeweils 2 EL Öl und Butter in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Tomaten, Möhren und Paprika darin ca. 4 Minuten andünsten.

Stückige Tomaten und Brühe zugießen, eine Prise Zucker zufügen. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Suppe pürieren. Sahne und Crème fraîche zugießen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dill fein hacken und die Lauchzwiebeln in schmale Ringe schneiden. In einer Schüssel zusammen mit dem Frischkäse und dem Fetakäse zu einer Masse vermengen. Eier, Mehl und Salz hinzugeben und alles zu einem Teig verrühren.

Wenig Öl portionsweise in einer großen, beschichten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Warten, bis die Pfanne ihre Temperatur erreicht hat. Nun 2 - 3 EL Teig pro Blini in die Pfanne geben und 3 Stück gleichzeitig backen. Die Blini erst auf der Unterseite in ca. 3 Minuten goldbraun backen, dann wenden und auf der anderen Seite in ca. 2 Minuten fertig backen.

Die Blini im Ofen bei 50° warm halten bis alle gebacken sind.

Die Butter schmelzen und die fertigen Blini damit bestreichen.

Die Blättchen von Basilikum und Thymian abzupfen und grob hacken.

Die Suppe in Schalen anrichten, mit den gehackten Kräutern garnieren und mit je 1/2 EL Öl beträufeln. Dazu die Käseblini servieren.

Das Rezept wurde als Teil der Koch-Show "Chefkoch TV - Lecker muss nicht teuer sein" mit einem Tagesbudget von 4,49 EUR gekocht. Alle Rezepte der Show unter chefkoch.de/tv/.

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WhiteNoise

Total lecker! Hat sowohl den Erwachsenen, als auch den Kindern richtig gur geschmeckt. Zu dem Bliniteig mußte ich ein wenig Milch zugeben, da er ein bisschen zu fest war. Geschmacklich aber prima.

08.06.2022 14:28
Antworten
Janineundpaul

Vielen Dank für den guten Tipp, werde dann berichten wie es geschmeckt hat:D

09.06.2022 11:58
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo Janineundpaul, ich würde entweder mehr Frischkäse nehmen oder Hirtenkäse. Der ist von der Konsistenz wie Feta, wird aber aus Kuhmilch hergestellt. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

08.06.2022 17:51
Antworten
Janineundpaul

Die Suppe hört sich vielversprechend an, werde sie auf jeden Fall demnächst ausprobieren:) . Hat jemand eine Idee wie man bei den blinis den fetakäse ersetzen kann? Da wir weder Feta oder Schafs/ Ziegenkäse essen, wäre ich für Alternativen sehr dankbar . LG JanineundPaul

08.06.2022 12:39
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo Pebbles25, ich finde es ganz richtig, dass Du pingelig bist. Wenn uns niemand auf Fehler hinweisen würde, würden wir sie vielleicht nicht bemerken. Bei der Auswahl sind uns diesmal Fehler unterlaufen. Mir gefiel das Rezept so gut, dass ich die Geflügelbrühe völlig überlesen habe, da ich selber in Rezepten, die ansonsten vegetarische Zutaten enthalten, Fleischbrühen immer durch Gemüsebrühe ersetze. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

08.06.2022 08:31
Antworten
Pebbles25

Ich will ja nicht pingelig sein, aber ein Rezept mit Geflügelfond ist nicht vegetarisch. Gestern enthielt das vegetarische Rezept des Tages Schinken. Klar, kann man alles ersetzen oder weglassen, aber wenn ein Rezept in der Kategorie "Vegetarisch" vorgestellt wird, sollte es meiner Meinung nach auch vegetarisch sein. Was macht das sonst für einen Sinn?

08.06.2022 07:29
Antworten