Oktopussalat


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 5
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 29.04.2022



Zutaten

für
650 g Oktopus, gegart
3 Paprikaschote(n), bunte
2 m.-große Zwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
3 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
1 EL Essig
1 kl. Bund Petersilie
Salz und Pfeffer
1 Prise(n) Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Den Oktopus waschen und in Stücke schneiden. Die Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und ebenfalls in Würfel schneiden (ich persönlich mag den Knoblauch dabei lieber etwas feiner geschnitten). Die Petersilie samt Stielen kleinschneiden.

Alle Zutaten zusammen mit Olivenöl, Zitronensaft, Essig und Zucker vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu gibt es immer hausgemachten Tzatziki und frisches Brot oder Baguette.

Tipps: Man kann den Oktopussalat direkt genießen. Aber noch besser schmeckt er, wenn er einen Tag schön durchziehen kann.
Eine kostengünstigere Variante zum Oktopus sind Tintenfischtuben. Diese koche ich mit Suppengemüse und Rotwein etwa eine Stunde. Riecht nicht besonders gut, aber schmeckt dafür umso besser.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

CaptainLMW

Sehr leckeres Rezept. Habe es ausprobiert und es schmeckt fantastisch. 👍🏻

12.05.2023 13:04
Antworten