Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 12 Minuten
Gesamtzeit ca. 42 Minuten
Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze oder 160 °C Heißluft vorheizen.
Für den Teig Mehl mit Backpulver in eine Rührschüssel geben und mischen. Vanillinzucker, Zucker und weiche Butter hinzufügen und alles mit dem Knethaken kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in gleich große Portionen teilen, am besten Rollen formen und diese teilen. In jedes Teigstück 2 - 3 Stückchen Salted Caramel Fudge einarbeiten bzw. mit dem Teig umschließen und zu Kugeln formen.
Die Kugeln auf das Backblech setzen und backen. Das Blech auf den mittleren Einschub schieben und die Kugeln etwa 12 Minuten backen.
Die Karamellkugelkekse mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Die Kuvertüre grob gehackt in einen Gefrierbeutel geben, den Beutel gut verschließen und die Kuvertüre im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen.
Dann den Salted Caramel Fudge fein hacken. Vom Beutel eine kleine Ecke abschneiden. Die Plätzchen mit der Kuvertüre besprenkeln und den Fudge darauf verteilen.
In gut schließenden Dosen kann man die Plätzchen etwa 2 Wochen aufbewahren.
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