"Chremslach" oder "Bubele" - Matzen-Pfannkuchen


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Pessach Rezept (jüdische Küche)

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10 Min. simpel 26.04.2022



Zutaten

für
4 Scheibe/n Brot, ungesäuert (Matzen)
4 Ei(er)
4 TL Zucker, optional
n. B. Butter zum Braten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Matzen in Stücke zerkleinert in einer großen Schüssel mit Wasser für 60 Sekunden einweichen, damit sie weich werden. Dann sofort das Wasser abgießen, damit sie sich nicht auflösen. Die 4 Eier und bei Bedarf den Zucker hinzugeben, wenn man sie süß liebt (es ist eigentlich klassischer, keinen Zucker hineinzugeben - sie schmecken so aber sehr gut). Die Zutaten mit einem Pürierstab zu einem groben Teig zerkleinern und mischen.

Butter in einer großen Pfanne schmelzen und erhitzen. Wenn sich Blasen in der Butter bilden, ein paar Löffel von dem Teig in die Pfanne geben. Im Idealfall bildet sich ein runder Matzen-Pfannkuchen. Wenn der Pfannkuchen eine feste Konsistenz auf der Unterseite hat, wenden und auf der anderen Seite braten. Die Außenseite muss nicht zu hart gebraten sein.

Das Rezept ergibt etwa 5 "Chremslach" bzw. "Bubele.

Tipp: Man kann sie mit Marmelade, Schokoladenaufstrich, Puderzucker oder anderen Toppings nach Wahl genießen.

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