Lachsforellen-Bulgur-Tatar mit Zitronensalsa
Aus der Sendung „Das perfekte Dinner“ auf VOX vom 28.04.2022
Aus der Sendung „Das perfekte Dinner“ auf VOX vom 28.04.2022
Zutaten für das Tatar: |
|
---|---|
50 g | Bulgur, feiner |
400 g | Lachsforellenfilet(s) oder Lachsfilet ohne Haut, in 0,5 cm große Würfel geschnitten |
1 | Chilischote(n), frisch, entkernt und gewürfelt |
4 kleine | Schalotte(n), fein gewürfelt, ca. 70 g |
½ TL | Kreuzkümmelsamen, geröstet und fein gemahlen |
¾ TL | Koriandersamen, geröstet und fein gemahlen |
¾ TL | Pimentpulver |
2 EL | Olivenöl |
1 ½ EL | Zitronensaft |
Meersalz, grobes | |
Pfeffer, schwarzer |
Zutaten für die Zitronensalsa: |
|
---|---|
60 g | Oliven, grüne, entsteint und grob gehackt |
25 g | Salzzitronenschale, fein gewürfelt |
10 g | Petersilie, fein gehackt |
3 EL | Olivenöl |
1 Prise(n) | Pfeffer, schwarzer |
Kommentare