Weißbrot schnell und einfach


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.69
 (272 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 04.11.2005 3440 kcal



Zutaten

für
1 kg Weizenmehl
4 TL Salz
2 Pck. Trockenhefe
650 ml Wasser, lauwarm

Nährwerte pro Portion

kcal
3440
Eiweiß
102,98 g
Fett
10,21 g
Kohlenhydr.
713,48 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 50 Minuten
Alle Zutaten zu einem glatten Hefeteig verkneten, 1 Std. zugedeckt an einen warmen Ort stellen und aufgehen (doppelte Menge) lassen. Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen und auf mittlerer Schiene 35 Minuten backen.

Hinweis: Auf Wunsch der Rezepteinsenderin und der vielen Kommentare, haben wir die Anzahl der Pakete Hefe im Rezept am 27.06.2014 von vier auf zwei reduziert.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

RandomCook

Rezept ist super lecker, aber die Kruste ist meinen Kiddies zu hart. Gibt es einen Trick, um diese etwas weicher zu machen?

24.08.2023 11:14
Antworten
rilarot

Wie wird das Brot den geformt? Freihändig oder Kastenform?

23.06.2023 19:57
Antworten
Gourmant

ich mache es frei, andere haben es schon in der Form gemacht. Schau einfach mal in den Kommentaren. Gruss Gourmant

24.06.2023 09:39
Antworten
katjagerlach2

Ein tolles Weißbrot mit einer einfachen Zubereitung. Ich persönlich,als gelernter Bäcker, habe den Teig zum gehen noch einmal 30 Min abgedeckt in einer Kasten gegönnt. Dadurch wurde es es noch "fluffiger"als bei nur einmal gehen bei 60 Minuten.

04.06.2023 07:49
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo, das steht jetzt auch in der Rezeptbeschreibung. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

27.03.2023 17:31
Antworten
Gourmant

Hallo, Ihr hattet alle recht, ich habe es mit weniger Hefe probiert und das Brot ist super geworden. Vielen Dank! LG Gourmant

18.12.2005 19:37
Antworten
Gourmant

Hi, ich backe nach diesem Rezept mein Brot schon seid 5 Jahren und es ist immer super gelungen. Werde es aber beim naechsten Mal mit weniger probieren. Vielen Dank fuer Eure Kommentare. Gruss Gourmant

14.11.2005 20:41
Antworten
Greta

Hallo !! Da ich ja jeden Morgen meine Brötchen nach dieser Rezepetur backe benutze ich aber auf 1000g Mehl auch nur 1-2 Würfel Hefe :-) liebe Grüße Greta

06.11.2005 08:45
Antworten
GoldDrache

Hi! Auf einem Päckchen steht eh: "Für 500 g Weizenmehl". Da werden echt 2 Päckchen Trockenhefe oder ein Würfel Frischhefe ausreichen! Liebe Grüße GoldDrache

05.11.2005 18:43
Antworten
Charlie64

Hallo Gourmant, ich habe ein Weißbrotrezept, mit 1,25kg Mehl, dem nur 40g Hefe zugefügt werden. 4 Pckg. Hefe scheinen mir sehr viel. LG Charlie

05.11.2005 12:44
Antworten