Zutaten
für1 kg | Weizenmehl |
4 TL | Salz |
2 Pck. | Trockenhefe |
650 ml | Wasser, lauwarm |
Nährwerte pro Portion
kcal
3440Eiweiß
102,98 gFett
10,21 gKohlenhydr.
713,48 gZubereitung
Alle Zutaten zu einem glatten Hefeteig verkneten, 1 Std. zugedeckt an einen warmen Ort stellen und aufgehen (doppelte Menge) lassen. Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen und auf mittlerer Schiene 35 Minuten backen.
Hinweis: Auf Wunsch der Rezepteinsenderin und der vielen Kommentare, haben wir die Anzahl der Pakete Hefe im Rezept am 27.06.2014 von vier auf zwei reduziert.
Hinweis: Auf Wunsch der Rezepteinsenderin und der vielen Kommentare, haben wir die Anzahl der Pakete Hefe im Rezept am 27.06.2014 von vier auf zwei reduziert.
Kommentare
Rezept ist super lecker, aber die Kruste ist meinen Kiddies zu hart. Gibt es einen Trick, um diese etwas weicher zu machen?
Wie wird das Brot den geformt? Freihändig oder Kastenform?
ich mache es frei, andere haben es schon in der Form gemacht. Schau einfach mal in den Kommentaren. Gruss Gourmant
Ein tolles Weißbrot mit einer einfachen Zubereitung. Ich persönlich,als gelernter Bäcker, habe den Teig zum gehen noch einmal 30 Min abgedeckt in einer Kasten gegönnt. Dadurch wurde es es noch "fluffiger"als bei nur einmal gehen bei 60 Minuten.
Hallo, das steht jetzt auch in der Rezeptbeschreibung. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Hallo, Ihr hattet alle recht, ich habe es mit weniger Hefe probiert und das Brot ist super geworden. Vielen Dank! LG Gourmant
Hi, ich backe nach diesem Rezept mein Brot schon seid 5 Jahren und es ist immer super gelungen. Werde es aber beim naechsten Mal mit weniger probieren. Vielen Dank fuer Eure Kommentare. Gruss Gourmant
Hallo !! Da ich ja jeden Morgen meine Brötchen nach dieser Rezepetur backe benutze ich aber auf 1000g Mehl auch nur 1-2 Würfel Hefe :-) liebe Grüße Greta
Hi! Auf einem Päckchen steht eh: "Für 500 g Weizenmehl". Da werden echt 2 Päckchen Trockenhefe oder ein Würfel Frischhefe ausreichen! Liebe Grüße GoldDrache
Hallo Gourmant, ich habe ein Weißbrotrezept, mit 1,25kg Mehl, dem nur 40g Hefe zugefügt werden. 4 Pckg. Hefe scheinen mir sehr viel. LG Charlie