Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Den Geflügelfond in einem Topf zum Kochen bringen.
Die Schalotte abziehen und fein würfeln. In einem Topf Olivenöl erhitzen und die Schalotten darin anschwitzen, den Risottoreis ebenfalls unter ständigem Rühren anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen. Nun mit einer Schöpfkelle den Reis mit Geflügelfond bedecken und bei milder Hitze köcheln lassen. Immer wieder heißen Fond angießen und regelmäßig rühren, bis der Reis al dente ist.
In der Zwischenzeit Rucola, Pinienkerne, Salz, Pfeffer, Chili und Olivenöl mit dem Stabmixer zu einem Pesto verarbeiten. Alternativ kann auch ein Mörser verwendet werden.
Zuletzt Parmesan und Butter unter das Risotto heben. Ganz zum Schluss das Pesto unterrühren.
Den Saft der Zitrone auspressen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin glasig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Schuss Zitronensaft ablöschen.
Das Risotto in tiefe Teller geben und als Topping die Garnelen darauf verteilen.
Das Rezept wurde als Teil der Koch-Show »Chefkoch TV – Lecker muss nicht teuer sein« mit einem Tagesbudget von 5,49 € gekocht. Alle Rezepte der Show unter chefkoch.de/tv/.
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Kommentare
Super lecker, Butter reicht weniger wie die Hälfte sonst genau so👍
Super lecker...heute nachgekocht...habe den Butter auch reduziert, aber alles in allem super tolles Rezept...Danke dafür...
Der Risotto so was von leker.... Hab noch geschnittenen Lauch dazu und statt Rucola hab ich Spinat-Feta-Pesto dazu. Mit den Garnelen ein tolles Gericht. Vonn mir *****.
Das Ergebnis ist ganz lecker, der Rucola ist aber wirklich seeehr dominant. Muss man mögen. Allerdings war es viel zu viel Flüssigkeit, also nur nach und nach so viel dazu geben wir nötig. Ich hatte bei der Menge für 3 Portionen 100ml übrig und es war trotzdem viel zu flüssig. Die angegebene Butter Menge ist sicher ein Fehler. Auf 3 Portionen waren da 120(!)g angegebenen, das geht auf keinen Fall! Ich habe vielleicht 20g genommen, also ein kleines Stückchen reicht auf jeden Fall. Es ist ja auch so schon sehr viel Fett (Öl zum andünsten, im Pesto und den Garnelen)
80g Butter auf 150g Risotto, dein ernst? Ist bestimmt ein Kommafehler...
Also das Rezept ist - glaube ich - wirklich gut, aber ich würde deutlich weniger Rucola nehmen als angegeben, der Geschmack war viel zu intensiv!
Hallo Jaboni, danke für den Hinweis! Der Parmesan steht jetzt in der Zutatenliste. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Bei den Zutaten fehlt leider der Parmesan…