Rucola-Risotto mit Garnelen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Rezept aus Chefkoch TV vom 28.04.2022 / gekocht von Ingo

Durchschnittliche Bewertung: 4.06
 (16 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 27.04.2022



Zutaten

für

Zutaten für das Risotto:

150 g Risottoreis
1 Schalotte(n)
100 ml Weißwein
500 ml Geflügelfond
80 g Butter
50 g Rucola
1 EL Pinienkerne
Chiliflocken
Olivenöl
Salz und Pfeffer aus der Mühle
50 g Parmesan, frisch geriebener

Zutaten für die Garnelen:

6 Garnele(n)
3 EL Olivenöl
½ Zitrone(n)
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Den Geflügelfond in einem Topf zum Kochen bringen.

Die Schalotte abziehen und fein würfeln. In einem Topf Olivenöl erhitzen und die Schalotten darin anschwitzen, den Risottoreis ebenfalls unter ständigem Rühren anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen. Nun mit einer Schöpfkelle den Reis mit Geflügelfond bedecken und bei milder Hitze köcheln lassen. Immer wieder heißen Fond angießen und regelmäßig rühren, bis der Reis al dente ist.

In der Zwischenzeit Rucola, Pinienkerne, Salz, Pfeffer, Chili und Olivenöl mit dem Stabmixer zu einem Pesto verarbeiten. Alternativ kann auch ein Mörser verwendet werden.

Zuletzt Parmesan und Butter unter das Risotto heben. Ganz zum Schluss das Pesto unterrühren.

Den Saft der Zitrone auspressen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin glasig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Schuss Zitronensaft ablöschen.

Das Risotto in tiefe Teller geben und als Topping die Garnelen darauf verteilen.

Das Rezept wurde als Teil der Koch-Show »Chefkoch TV – Lecker muss nicht teuer sein« mit einem Tagesbudget von 5,49 € gekocht. Alle Rezepte der Show unter chefkoch.de/tv/.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Tester_10

Super lecker, Butter reicht weniger wie die Hälfte sonst genau so👍

24.03.2023 20:27
Antworten
Anshelena

Super lecker...heute nachgekocht...habe den Butter auch reduziert, aber alles in allem super tolles Rezept...Danke dafür...

25.08.2022 17:45
Antworten
uschi_pausch

Der Risotto so was von leker.... Hab noch geschnittenen Lauch dazu und statt Rucola hab ich Spinat-Feta-Pesto dazu. Mit den Garnelen ein tolles Gericht. Vonn mir *****.

08.05.2022 14:17
Antworten
kittycat1596

Das Ergebnis ist ganz lecker, der Rucola ist aber wirklich seeehr dominant. Muss man mögen. Allerdings war es viel zu viel Flüssigkeit, also nur nach und nach so viel dazu geben wir nötig. Ich hatte bei der Menge für 3 Portionen 100ml übrig und es war trotzdem viel zu flüssig. Die angegebene Butter Menge ist sicher ein Fehler. Auf 3 Portionen waren da 120(!)g angegebenen, das geht auf keinen Fall! Ich habe vielleicht 20g genommen, also ein kleines Stückchen reicht auf jeden Fall. Es ist ja auch so schon sehr viel Fett (Öl zum andünsten, im Pesto und den Garnelen)

07.05.2022 10:19
Antworten
Tim_N

80g Butter auf 150g Risotto, dein ernst? Ist bestimmt ein Kommafehler...

06.05.2022 19:13
Antworten
stebasco

Also das Rezept ist - glaube ich - wirklich gut, aber ich würde deutlich weniger Rucola nehmen als angegeben, der Geschmack war viel zu intensiv!

05.05.2022 18:24
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo Jaboni, danke für den Hinweis! Der Parmesan steht jetzt in der Zutatenliste. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

01.05.2022 09:45
Antworten
Jaboni

Bei den Zutaten fehlt leider der Parmesan…

01.05.2022 08:04
Antworten