Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 6 Minuten
Gesamtzeit ca. 16 Minuten
Das Eiweiß vom Eigelb trennen und jedes extra in eine Schüssel füllen.
Eine Prise Salz zum Eigelb geben und mit einer Gabel verquirlen.
In einer kleineren Pfanne das Fett auf kleiner Stufe erhitzen. Das Eigelb eingießen und gleichmäßig auf dem Pfannenboden verteilen. Solange braten, bis die Oberfläche nicht mehr flüssig ist.
Inzwischen das Eiweiß mit dem EL Zucker zu Schnee schlagen. Den Eischnee auf dem Eigelb verteilen und glatt streichen. Mit Deckel circa 4 Minuten bei kleiner Hitze braten, das Eigelb sollte nicht braun werden.
Nun den Pfanneninhalt vorsichtig auf einen flachen Teller gleiten lassen. Den Kuchen in der Mitte durchschneiden und die halbe Eischneemasse auf den anderen Eischnee legen. Fertig ist der Eischnee-Kuchen.
Nach Belieben in Stücke schneiden, auf einem Teller anrichten, garnieren und servieren.
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