Asiatischer Blumenkohlsalat


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20 Min. normal 20.04.2022



Zutaten

für
1 Blumenkohl
2 Karotte(n)
1 Handvoll Zuckerschote(n)
2 Lauchzwiebel(n)
2 Knoblauchzehe(n)
1 Stück(e) Ingwer, daumengroß
75 ml Sojasauce
50 ml Sesamöl, geröstet
1 TL Sriracha-Sauce
2 EL Agavensirup
50 ml Mirin
2 EL Reisessig
1 Handvoll Erdnüsse, geröstet und gesalzen
etwas Koriander

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Karotten, Lauchzwiebeln und Zuckerschoten in feine Stiftchen schneiden. Blumenkohl in mundgerechte Stücke zerteilen und mit etwa der Hälfte des gerösteten Sesamöls vermischen.

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

In einem kleinen Topf den fein geriebenen Ingwer und Knoblauch mit dem restlichen Sesamöl leicht anrösten. Sojasauce, Mirin, Reisessig, Agavendicksaft und Sriracha hinzugeben und kurz erhitzen.

Blumenkohl auf ein Backblech geben und für ca. 20 min im Ofen rösten.

Alles noch warm miteinander vermengen. Mit gehackten Erdnüssen und Koriander garnieren.

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Kommentare

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Cojasch

Sehr lecker dieser Salat. Mal was anderes.

21.04.2022 11:53
Antworten
per_la_mamma_mia

Wer mag, findet hier das Video zum Rezept: https://youtu.be/XYWCQ6bxfDg

20.04.2022 08:01
Antworten