Zutaten
für1 | Blumenkohl |
2 | Karotte(n) |
1 Handvoll | Zuckerschote(n) |
2 | Lauchzwiebel(n) |
2 | Knoblauchzehe(n) |
1 Stück(e) | Ingwer, daumengroß |
75 ml | Sojasauce |
50 ml | Sesamöl, geröstet |
1 TL | Sriracha-Sauce |
2 EL | Agavensirup |
50 ml | Mirin |
2 EL | Reisessig |
1 Handvoll | Erdnüsse, geröstet und gesalzen |
etwas | Koriander |
Zubereitung
Karotten, Lauchzwiebeln und Zuckerschoten in feine Stiftchen schneiden. Blumenkohl in mundgerechte Stücke zerteilen und mit etwa der Hälfte des gerösteten Sesamöls vermischen.
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
In einem kleinen Topf den fein geriebenen Ingwer und Knoblauch mit dem restlichen Sesamöl leicht anrösten. Sojasauce, Mirin, Reisessig, Agavendicksaft und Sriracha hinzugeben und kurz erhitzen.
Blumenkohl auf ein Backblech geben und für ca. 20 min im Ofen rösten.
Alles noch warm miteinander vermengen. Mit gehackten Erdnüssen und Koriander garnieren.
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
In einem kleinen Topf den fein geriebenen Ingwer und Knoblauch mit dem restlichen Sesamöl leicht anrösten. Sojasauce, Mirin, Reisessig, Agavendicksaft und Sriracha hinzugeben und kurz erhitzen.
Blumenkohl auf ein Backblech geben und für ca. 20 min im Ofen rösten.
Alles noch warm miteinander vermengen. Mit gehackten Erdnüssen und Koriander garnieren.
Kommentare
Sehr lecker dieser Salat. Mal was anderes.
Wer mag, findet hier das Video zum Rezept: https://youtu.be/XYWCQ6bxfDg