Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Den Apfel schälen, vierteln, entkernen und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden.
Für den Mürbeteig Dinkelmehl, Backpulver, Rohrohrzucker, Vanillezucker, Zimtpulver, Butter und Sahne miteinander vermengen und zu einem Kloß verkneten. Ca. 3/5 des Teiges in einer vorbereiteten Tarteform mit einem Rand von 2 cm Höhe verteilen und mit einer Gabel Löcher in den Teig stechen.
Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C Umluft ca. 10 Minuten auf der mittleren Schiene hellbraun backen. Danach in der Form zur Seite stellen.
Für die Füllung Magerquark, Sahne, Eier, Vanillemark, Rohrohrzucker und Mango-Fruchtaufstrich miteinander verrühren. Die Füllung auf dem Tarteboden verstreichen. Die Apfelstücke darauf verteilen und den Mango-Fruchtaufstrich ohne Stücke in Klecksen daraufsetzen. Den restlichen Mürbeteig als Streusel über die Tarte streuen.
Im heißen Backofen bei nun 180 °C Umluft auf der mittleren Schiene ca. 20 Min. backen, bis die Streusel leicht gebräunt sind.
Kommentare