Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Die Eier trennen und die Margarine schmelzen. Die Eigelbe und die geschmolzene Margarine mit Zucker, Mehl, Joghurt, Backpulver, Pflanzenmilch, Vanilleextrakt und Zimtpulver sowie dem Salz mischen und zu einem glatten Teig verrühren. Die Eiweiße steif schlagen und unter den Teig heben.
Die Birnen und den Apfel schälen und in feine Streifen schneiden. Eine 28er Spring- oder Tarteform auf dem Boden mit den Semmelbröseln bestreuen (so klebt der Kuchen nach dem Backen nicht fest) und den Teig darauf gießen. Das Obst schön auf dem Kuchen drapieren. Zum Schluss noch mit dem braunen Zucker (für ein leichtes Karamellisieren) bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 35 Minuten und anschließend noch einmal 10 Minuten bei nun 180 °C Umluft backen.
Anmerkung: Natürlich kann man sich auch für eine Sorte Obst entscheiden, ich habe das genommen, was reif und weich war und "schnell verarbeitet werden wollte."
Kommentare