Arbeitszeit ca. 5 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 35 Minuten
Fisch:
Die portionierten Fischstücke mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 1 Stunde abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.
Dadurch wird der Fisch fester und zieht ordentlich durch.
Teig:
Alle Zutaten (Wodka, Backpulver, Mehl, Reismehl, Honig) in eine Schüssel geben. Das Bier zuletzt öffnen und hinzufügen, somit bleibt die Kohlensäure länger erhalten.
Alles vorsichtig miteinander verrühren. Wenn noch Klumpen vorhanden sind: einfach so lassen.
Abdecken und bis zur Benutzung in den Kühlschrank stellen.
Öl/Fett auf 180 - 200 °C in einem Topf erhitzen.
Fisch ein wenig mehlieren. Dann vorsichtig in den Teig tauchen und dann vorsichtig in das Öl geben.
Sobald der Fisch im Öl und anfrittiert ist, mit einen Löffel flüssigen Teig auf die Oberfläche des Fisches hin und her geben. So kreiert man eine noch knusprigere Panade im Irokesen-Look.
So lang backen, bis die Panade goldbraun ist. Bei der richtigen Temperatur ist der Teigmantel schön braun und der Fisch gar.
Fisch herausnehmen und mit Pommes und Remoulade servieren.
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