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Freischaltung: 03.11.2005
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Zutaten

Portionen
50 g Butter
1 m.-große Zwiebel(n), fein gehackt
3 m.-große Kartoffel(n), fein gewürfelt
1 Liter Hühnerbrühe
1 Kopf Salat, gewaschen und grob gehackt
1 Bund Kerbel, gehackt
150 ml Sahne
  Salz und Pfeffer
  Schnittlauch, gehackter und Kerbel zum Garnieren

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

In einem Topf lässt man die Butter zergehen und schwitzt darin die Zwiebel und die Kartoffeln an. Zugedeckt etwa 20 Minuten bei schwacher Hitze dämpfen. Mit der Hühnerbrühe ablöschen, aufkochen lassen und den Kopfsalat sowie den Kerbel hinzufügen. Einige Minuten kochen lassen und durch ein Sieb (oder „Flotte Lotte“) passieren. Die Suppe wieder erhitzen und die Sahne unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehacktem Schnittlauch und Kerbel bestreuen.