Zutaten
für
Für das Fleisch: |
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200 g | Schweinefilet(s) |
2 TL | Olivenöl zum Braten |
Für die Marinade: |
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2 | Knoblauchzehe(n) |
6 EL | Olivenöl |
6 EL | Sojasauce |
Für das Gemüse: |
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2 | Wurzel(n) |
3 | Lauchzwiebel(n) |
1 kleine | Zucchini |
150 g | Brokkoli |
1 | Spitzpaprika, rot |
Salz und Pfeffer | |
150 ml | Gemüsebrühe |
Sojasauce |
Zubereitung
Das Schweinefilet von Fett und Sehnen befreien und in Streifen schneiden. Mit Knoblauchzehen, Olivenöl und Sojasauce einlegen und mindestens 1 Stunde marinieren.
Das Gemüse putzen und waschen. Dabei die Wurzeln in feine Scheiben schneiden und die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Die Zucchini halbieren und in Scheiben schneiden. Den Brokkoli in kleine Stücke schneiden, dadurch verkürzt sich die Garzeit. Die Spitzpaprikaschote halbieren, von Kernen befreien und in Streifen schneiden.
In einer mit 2 TL Olivenöl gefüllten Pfanne das eingelegte Fleisch ohne Marinade anbraten. Dann das Fleisch herausnehmen und zur Seite stellen.
Im Bratenfett Lauchzwiebeln, Wurzeln, Paprika, Brokkoli und Zucchini anschwitzen. Etwa 150 ml Gemüsebrühe zum Ablöschen dazugeben. Die Marinade dazugeben. Alles etwa 10 Minuten köcheln lassen, dann das Fleisch dazugeben. Das Gericht nochmals abschmecken mit Salz, Pfeffer und Sojasauce.
Zu dem Gericht am besten Basmati-Reis reichen.
Das Gemüse putzen und waschen. Dabei die Wurzeln in feine Scheiben schneiden und die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Die Zucchini halbieren und in Scheiben schneiden. Den Brokkoli in kleine Stücke schneiden, dadurch verkürzt sich die Garzeit. Die Spitzpaprikaschote halbieren, von Kernen befreien und in Streifen schneiden.
In einer mit 2 TL Olivenöl gefüllten Pfanne das eingelegte Fleisch ohne Marinade anbraten. Dann das Fleisch herausnehmen und zur Seite stellen.
Im Bratenfett Lauchzwiebeln, Wurzeln, Paprika, Brokkoli und Zucchini anschwitzen. Etwa 150 ml Gemüsebrühe zum Ablöschen dazugeben. Die Marinade dazugeben. Alles etwa 10 Minuten köcheln lassen, dann das Fleisch dazugeben. Das Gericht nochmals abschmecken mit Salz, Pfeffer und Sojasauce.
Zu dem Gericht am besten Basmati-Reis reichen.
Kommentare
Hallo Saphira67, es freut mich, dass Du mit dem Rezept klar gekommen bist. Bis zum nächsten Rezept! Susanne von FWSpass
Das Rezept ist gut beschrieben und absolut lecker. Bin mal auf dein nächstes Rezept gespannt