Schweinefilet mit Sojasauce


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 5
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 12.04.2022



Zutaten

für

Für das Fleisch:

200 g Schweinefilet(s)
2 TL Olivenöl zum Braten

Für die Marinade:

2 Knoblauchzehe(n)
6 EL Olivenöl
6 EL Sojasauce

Für das Gemüse:

2 Wurzel(n)
3 Lauchzwiebel(n)
1 kleine Zucchini
150 g Brokkoli
1 Spitzpaprika, rot
Salz und Pfeffer
150 ml Gemüsebrühe
Sojasauce

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten
Das Schweinefilet von Fett und Sehnen befreien und in Streifen schneiden. Mit Knoblauchzehen, Olivenöl und Sojasauce einlegen und mindestens 1 Stunde marinieren.

Das Gemüse putzen und waschen. Dabei die Wurzeln in feine Scheiben schneiden und die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Die Zucchini halbieren und in Scheiben schneiden. Den Brokkoli in kleine Stücke schneiden, dadurch verkürzt sich die Garzeit. Die Spitzpaprikaschote halbieren, von Kernen befreien und in Streifen schneiden.

In einer mit 2 TL Olivenöl gefüllten Pfanne das eingelegte Fleisch ohne Marinade anbraten. Dann das Fleisch herausnehmen und zur Seite stellen.

Im Bratenfett Lauchzwiebeln, Wurzeln, Paprika, Brokkoli und Zucchini anschwitzen. Etwa 150 ml Gemüsebrühe zum Ablöschen dazugeben. Die Marinade dazugeben. Alles etwa 10 Minuten köcheln lassen, dann das Fleisch dazugeben. Das Gericht nochmals abschmecken mit Salz, Pfeffer und Sojasauce.

Zu dem Gericht am besten Basmati-Reis reichen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

FWSpass

Hallo Saphira67, es freut mich, dass Du mit dem Rezept klar gekommen bist. Bis zum nächsten Rezept! Susanne von FWSpass

14.04.2022 08:40
Antworten
Saphira67

Das Rezept ist gut beschrieben und absolut lecker. Bin mal auf dein nächstes Rezept gespannt

13.04.2022 13:52
Antworten