Deftiger Bohneneintopf


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20 Min. simpel 10.04.2022



Zutaten

für
100 g Bohnen, weiße, getrocknet
Wasser
2 Zwiebel(n)
2 EL Öl, neutral, z.B. Rapsöl
100 g Schinkenwürfel
1 Cabanossi, alternativ Mettenden oder Kaminwurzen
300 ml Fleischbrühe
300 g Kartoffel(n)
1 Dose Kidneybohnen, ca. 400 g
1 Dose Tomaten, stückige, ca. 400 g
n. B. Salz und Pfeffer
etwas Zucker
Crème fraîche

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 12 Stunden Koch-/Backzeit ca. 55 Minuten Gesamtzeit ca. 13 Stunden 15 Minuten
Die weißen Bohnen über Nacht in Wasser einweichen.

Die Zwiebeln schälen, würfeln und in Öl anbraten. Schinkenwürfel und Wurstscheiben dazugeben und ebenfalls angehen lassen.

Kidneybohnen gut abtropfen lassen, Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.

Weiße Bohnen, Kidneybohnen, Kartoffelwürfel und Tomaten zufügen, mit Brühe aufgießen und unter gelegentlichem Umrühren ca. 45 Minuten mit geschlossenem Deckel leicht köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

Den Eintopf auf vorgewärmten Tellern verteilen und mit etwas Creme fraîche servieren.

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