Zutaten
für100 g | Bohnen, weiße, getrocknet |
Wasser | |
2 | Zwiebel(n) |
2 EL | Öl, neutral, z.B. Rapsöl |
100 g | Schinkenwürfel |
1 | Cabanossi, alternativ Mettenden oder Kaminwurzen |
300 ml | Fleischbrühe |
300 g | Kartoffel(n) |
1 Dose | Kidneybohnen, ca. 400 g |
1 Dose | Tomaten, stückige, ca. 400 g |
n. B. | Salz und Pfeffer |
etwas | Zucker |
Crème fraîche |
Zubereitung
Die weißen Bohnen über Nacht in Wasser einweichen.
Die Zwiebeln schälen, würfeln und in Öl anbraten. Schinkenwürfel und Wurstscheiben dazugeben und ebenfalls angehen lassen.
Kidneybohnen gut abtropfen lassen, Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
Weiße Bohnen, Kidneybohnen, Kartoffelwürfel und Tomaten zufügen, mit Brühe aufgießen und unter gelegentlichem Umrühren ca. 45 Minuten mit geschlossenem Deckel leicht köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
Den Eintopf auf vorgewärmten Tellern verteilen und mit etwas Creme fraîche servieren.
Die Zwiebeln schälen, würfeln und in Öl anbraten. Schinkenwürfel und Wurstscheiben dazugeben und ebenfalls angehen lassen.
Kidneybohnen gut abtropfen lassen, Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
Weiße Bohnen, Kidneybohnen, Kartoffelwürfel und Tomaten zufügen, mit Brühe aufgießen und unter gelegentlichem Umrühren ca. 45 Minuten mit geschlossenem Deckel leicht köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
Den Eintopf auf vorgewärmten Tellern verteilen und mit etwas Creme fraîche servieren.
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