Zutaten
für300 g | Blumenkohl |
200 g | Möhre(n) |
1 Tasse | Buchweizen |
2 Tasse/n | Wasser |
4 EL | Hefeflocken |
1 EL | Bärlauch, getrocknet |
200 ml | Pflanzendrink, z.B. Sojadrink |
1 EL | Mandelmus, weißes |
200 g | Käseersatz, vegan, gerieben |
evtl. | Salz und Pfeffer |
evtl. | Knoblauch |
Zubereitung
Blumenkohl und Möhren klein schneiden und garen, bis sie weich, aber noch bissfest sind.
1 Tasse Buchweizen mit ca. 2 Tassen Wasser ca. 10 Minuten kochen. Den Buchweizen in die Auflaufform geben und das Gemüse obendrauf legen. Wer mag, kann das so lassen oder aber mit der Soße vermengen.
Für die Soße den Pflanzendrink mit dem Bärlauch, dem Mandelmus und den Hefeflocken kurz aufkochen. Bei Bedarf mit Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken. Die Soße über das Gemüse und den Buchweizen geben. Mit dem Käseersatz bestreuen und bei 200 Grad Umluft ca. 30 - 40 Minuten backen.
1 Tasse Buchweizen mit ca. 2 Tassen Wasser ca. 10 Minuten kochen. Den Buchweizen in die Auflaufform geben und das Gemüse obendrauf legen. Wer mag, kann das so lassen oder aber mit der Soße vermengen.
Für die Soße den Pflanzendrink mit dem Bärlauch, dem Mandelmus und den Hefeflocken kurz aufkochen. Bei Bedarf mit Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken. Die Soße über das Gemüse und den Buchweizen geben. Mit dem Käseersatz bestreuen und bei 200 Grad Umluft ca. 30 - 40 Minuten backen.
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