Buchweizenauflauf


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 10.04.2022



Zutaten

für
300 g Blumenkohl
200 g Möhre(n)
1 Tasse Buchweizen
2 Tasse/n Wasser
4 EL Hefeflocken
1 EL Bärlauch, getrocknet
200 ml Pflanzendrink, z.B. Sojadrink
1 EL Mandelmus, weißes
200 g Käseersatz, vegan, gerieben
evtl. Salz und Pfeffer
evtl. Knoblauch

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Blumenkohl und Möhren klein schneiden und garen, bis sie weich, aber noch bissfest sind.

1 Tasse Buchweizen mit ca. 2 Tassen Wasser ca. 10 Minuten kochen. Den Buchweizen in die Auflaufform geben und das Gemüse obendrauf legen. Wer mag, kann das so lassen oder aber mit der Soße vermengen.

Für die Soße den Pflanzendrink mit dem Bärlauch, dem Mandelmus und den Hefeflocken kurz aufkochen. Bei Bedarf mit Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken. Die Soße über das Gemüse und den Buchweizen geben. Mit dem Käseersatz bestreuen und bei 200 Grad Umluft ca. 30 - 40 Minuten backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.