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Zucchini-Cordon bleu

endlich mal ein Rezept, für das man einen großen Zucchino braucht!

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30 Min. normal 03.11.2005



Zutaten

für
1 große Zucchini
n. B. Kochschinken
n. B. Gouda oder Butterkäse in Scheiben
Salz und Pfeffer
Mehl
2 Ei(er)
Semmelbrösel
Butterschmalz zum Braten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Dieses Rezept ist so simpel und dabei so lecker: Zucchini (idealerweise hat er einen Durchmesser von mindestens 10 cm) in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Zwischen jeweils 2 Scheiben Zucchini je eine Scheibe Schinken und eine Scheibe Käse legen. Ich steche Schinken und Käse immer mit einem großen runden Ausstecher aus, aber das muss nicht sein. Hauptsache, es steht nicht allzu viel über. Man muss nicht mit einem Zahnstocher o.Ä. fixieren, die Scheiben halten auch so gut zusammen. Dann die fertig gestellten Cordon bleus mit wenig Salz und Pfeffer würzen und panieren. Erst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zuletzt in Semmelbröseln wenden. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini-Cordon bleus von beiden Seiten knusprig goldbraun ausbacken.

Dazu gibts bei uns entweder Rosmarinkartoffeln und Salat, es passt aber auch Karottengemüse oder Kartoffelsalat. Schmeckt auch lecker als Vorspeise mit einem kleinen Blattsalat!

Die Menge an Schinken und Käse richtet sich nach Anzahl und Größe der Zucchinischeiben.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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ma3ma

Sehr lecker. Haben wir jetzt schon öfter gegessen.

28.01.2020 09:55
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Mari886

War ganz ok... Hab leider das Salz und den Pfeffer vergessen... Deshalb etwas fade. Na ja. Meinem Mann war es natürlich zu wenig Fleisch... Deshalb wird es wohl bei diesem einmaligen Versuch bleiben. Na ja.

19.09.2019 18:47
Antworten
offy

Ich Depp hab versehentlich Gurken statt Zucchini gekauft und verwendet. War sehr lecker, aber mit den richtigen Zutaten sicher noch besser ;-)

31.08.2019 17:49
Antworten
Abraki

Hab die Zucchini schon ganz oft auf diese Art gemacht und sie schmecken jedes mal LECKER. Streiche auf die Innenseite der Zucchinischeiben immer etwa Frischkäse und so hält alles perfekt zusammen ! Dazu gibt's nur Salat !

27.08.2019 06:10
Antworten
Alesja_A

Heute gemacht. Traumhaft, geht schnell und ist so lecker - als Beilage gab es süßkartoffeln gebraten 👌🏼 Und kalt schmeckt es auch sehr lecker Wird es öfter geben!

30.07.2019 22:48
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Hani

Hallo Sivi, lecker, lecker, lecker! Sie waren im NU fort. So heiß sie noch waren! Beim nächsten Mal, sprich sehr bald, die Zucchini-Saison ist noch lange nicht vorbei, werde ich mindestens die dreifache Menge zubereiten und gleich ein Teil davon weit verstecken. Denn ich kann mir das auch gut vorstellen, dass sie kalt ebenso nach MEHR schmecken. LG Hani

02.08.2007 18:09
Antworten
Sivi

Hallo Hani, deine Bilder sind sehr schön geworden, man kann prima erkennen, wie die Zucchini-Cordon Bleus gemacht werden. Danke! LG, Sivi

14.08.2007 17:21
Antworten
Sivi

Hallo Helga, vielen Dank für den Hinweis - ich wusste gar nicht, wie die Zucchini-Cordon bleus kalt schmecken, sie waren bisher immer schon aufgegessen, bevor sie kalt waren! ;-) LG, Sivi

05.07.2007 23:13
Antworten
helga8-7

Hallo,Sivi ich habe heute Deine Zucchini-Cordon bleu gekocht. Sie waren ein voller Erfolg. Megga super schweinelecker.Nur hast Du vergessen zu schreiben, daß sie kalt fast noch besser schmecken. Wird es in diese Saison bestimmt noch mal geben lg helga

05.07.2007 21:44
Antworten
ramona11

Ich liebe diese Zubereitung. Um ein bisschen mehr Geschmack zu haben, gebe ich noch ganz fein geschnittene Zwiebelringe in die Cordon bleus dazu gibts noch Preisselbeeren. Es ist zwar eine mordsmäßige Patzerei - aber es lohnt sich. So jetzt muss ich in die Küche, denn eine riesige Zucchini wartet auf mich...... lg aus Österreich Ingrid

13.08.2006 11:08
Antworten