Zucchini-Cordon bleu


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

endlich mal ein Rezept, für das man einen großen Zucchino braucht!

Durchschnittliche Bewertung: 4.5
 (420 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 03.11.2005



Zutaten

für
1 große Zucchini
n. B. Kochschinken
n. B. Gouda oder Butterkäse in Scheiben
Salz und Pfeffer
Mehl
2 Ei(er)
Semmelbrösel
Butterschmalz zum Braten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Dieses Rezept ist so simpel und dabei so lecker: Zucchini (idealerweise hat er einen Durchmesser von mindestens 10 cm) in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Zwischen jeweils 2 Scheiben Zucchini je eine Scheibe Schinken und eine Scheibe Käse legen. Ich steche Schinken und Käse immer mit einem großen runden Ausstecher aus, aber das muss nicht sein. Hauptsache, es steht nicht allzu viel über. Man muss nicht mit einem Zahnstocher o.Ä. fixieren, die Scheiben halten auch so gut zusammen. Dann die fertig gestellten Cordon bleus mit wenig Salz und Pfeffer würzen und panieren. Erst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zuletzt in Semmelbröseln wenden. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini-Cordon bleus von beiden Seiten knusprig goldbraun ausbacken.

Dazu gibts bei uns entweder Rosmarinkartoffeln und Salat, es passt aber auch Karottengemüse oder Kartoffelsalat. Schmeckt auch lecker als Vorspeise mit einem kleinen Blattsalat!

Die Menge an Schinken und Käse richtet sich nach Anzahl und Größe der Zucchinischeiben.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Jerinchen

Sehr lecker :) ich hab welche mit Lachsschinken und Feta Käse gemacht und die für mein Mann ganz normal mit Gouda und Kochschinken sehr lecker 😊 man kann auch das Fleisch weg lassen

10.08.2022 19:21
Antworten
schaech001

Hallo, perfekt für zu groß geratene Zucchini. Ich bekam eine von den Nachbarn, die wog 2,4kg.....ich habe die Teile in der Heißluft-Fritteuse gebacken, so konnte ich etwas Öl sparen. Liebe Grüße Christine

29.07.2022 14:32
Antworten
Wolke1942

Das ist eine tolle Idee. So hatte ich die Zucchini bisher noch nicht zubereitet. Danke für das Einstellen von deinem Rezept. Ich nehme auch hierfür Semmelbrösel gemischt mit 2-3 EL Panko. Dann wird die Panade schön knusprig. Eine Ofenkartoffel mit Kräuterquark passt übrigens auch hervorragend dazu.

03.06.2022 10:30
Antworten
BruceWyss

Ich bin mir nicht ganz sicher, ob ich nicht schon mal kommentiert habe, aber doppelt hält ja bekanntlich besser: die sind einfach unfassbar LECKER!!! Das Zusammensetzen und Panieren ist zwar unglaublicher Schweinkram, es lohnt sich jedoch definitiv! Danke also für's Rezept und die Idee!

24.02.2022 20:43
Antworten
hermann02

Ich hätte euch gerne ein paar Bilder gezeigt. Chefkoch lässt aber nur eines zu :-(

11.09.2021 22:00
Antworten
Hani

Hallo Sivi, lecker, lecker, lecker! Sie waren im NU fort. So heiß sie noch waren! Beim nächsten Mal, sprich sehr bald, die Zucchini-Saison ist noch lange nicht vorbei, werde ich mindestens die dreifache Menge zubereiten und gleich ein Teil davon weit verstecken. Denn ich kann mir das auch gut vorstellen, dass sie kalt ebenso nach MEHR schmecken. LG Hani

02.08.2007 18:09
Antworten
Sivi

Hallo Hani, deine Bilder sind sehr schön geworden, man kann prima erkennen, wie die Zucchini-Cordon Bleus gemacht werden. Danke! LG, Sivi

14.08.2007 17:21
Antworten
Sivi

Hallo Helga, vielen Dank für den Hinweis - ich wusste gar nicht, wie die Zucchini-Cordon bleus kalt schmecken, sie waren bisher immer schon aufgegessen, bevor sie kalt waren! ;-) LG, Sivi

05.07.2007 23:13
Antworten
helga8-7

Hallo,Sivi ich habe heute Deine Zucchini-Cordon bleu gekocht. Sie waren ein voller Erfolg. Megga super schweinelecker.Nur hast Du vergessen zu schreiben, daß sie kalt fast noch besser schmecken. Wird es in diese Saison bestimmt noch mal geben lg helga

05.07.2007 21:44
Antworten
ramona11

Ich liebe diese Zubereitung. Um ein bisschen mehr Geschmack zu haben, gebe ich noch ganz fein geschnittene Zwiebelringe in die Cordon bleus dazu gibts noch Preisselbeeren. Es ist zwar eine mordsmäßige Patzerei - aber es lohnt sich. So jetzt muss ich in die Küche, denn eine riesige Zucchini wartet auf mich...... lg aus Österreich Ingrid

13.08.2006 11:08
Antworten