Vegane Mayo


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Zutaten für 1 Glas mit 400 ml Fassungsvermögen

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5 Min. simpel 01.04.2022



Zutaten

für
120 ml Pflanzenmilch (Pflanzendrink) (z.b. Soja)
8 g Senf, mittelscharfer
240 ml Pflanzenöl
¼ Zitrone(n), Saft davon
2 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 5 Minuten
1. Sojamilch mit Senf, Salz in einem hohen Gefäß mit einem Stabmixer glatt rühren.

2. Weiter mixen und dabei das Öl in dünnem Strahl langsam zugießen, bis die Masse eindickt.

3. Mit Zitronensaft, Salz und etwas Pfeffer abschmecken und nochmal durchmixen.

4. In ein sauberes 400 ml Glas abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.

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pamimaus

Wie lange hält sich die zubereitete Mayo den? Die normale Mayo mit Ei, darf ja wegen dem Ei nicht lange im Kühlschrank bleiben.

11.10.2022 04:57
Antworten
katharinagierse

Wahnsinn! Einfach Wahnsinn! Leckerste Mayo überhaupt

13.09.2022 19:09
Antworten
Genüßi

Hatte grad Barista Mandelmilch dringend zu verarbeiten und habe diese mit Senf, Espelette, Reisessig zu einer wunderbaren cremigen Sauce gerührt. Die nehme ich für einen Coleslaw Salat oder andere Salate. Sehr fein.

08.09.2022 10:59
Antworten
Vollweib7

Erst dachte ich na ja...mach erstmal nur die Hälfte, hinterher schmeckts nicht.... Aber: Einfach schnell, obergeil und megalecker! Es hat alles bestens funktioniert! Da ich seit kurzem vegan lebe und auch ein anderes Rezept mit Cashews gemacht habe , kommt dieses hier der echten Mayo gleich. Ich schmecke den Unterschied nicht! Das ist so fix gemacht, so schnell kann man nicht einkaufen gehen obwohl ich hier viel ums Eck habe zum Einkaufen! Ausserdem habe ich mir sagen lassen das die gekaufte vegane Mayo nicht schmeckt! Probiert habe ich die noch nie...werde ich auch wohl nicht mehr 😉 DANKE für das wunderbare tierleidfreie Rezept ! Alle fünf von mir! Foto habe ich gemacht ( auf meinem Deckel des Glases leben alle Tiere noch und fühlen sich wohl !)

19.08.2022 16:38
Antworten
Rewenny

MimiCookie: Mit Mandelmilch wird es nicht klappen. Wegen der Emulsion eignet sich nur Sojamilch. Deine ist sicher sehr ölig geworden?

09.06.2022 18:31
Antworten
MimiCookie

Hi Ellen, danke für die Antwort! Die Mayo ist über Nacht im Kühlschrank doch noch ordentlich nachgedickt. Als Dipp immer noch recht flüssig, aber als Burgersoße tuts. Und das mit dem Dressing ist auch eine prima Idee!

08.06.2022 20:55
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo MimiCookie, ich kenne mich mit dieser veganen Mayonnaise nicht aus, aber so rette ich "normale" Mayonnaise, wenn sie nicht richtig gebunden hat: In eine Schüssel 1 TL Senf geben. Dann mit dem Schneebesen esslöffelweise die misslungene Mayo unterrühren. Immer erst den nächsten EL dazugeben, wenn der vorhergehende gebunden hat. Vielleicht funzt das hier ja auch. Sonst würde ich die flüssige "Soße" als Grundlage für Salatdressings verwenden. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

08.06.2022 09:00
Antworten
MimiCookie

Leider ist es bei mir komplett flüssig geblieben. Ich habe Mandelmilch und Sonnenblumenöl verwendet. Irgendwer eine Idee, was ich damit jetzt noch anfangen kann?

07.06.2022 17:51
Antworten
vanilleline

Super schnell, super lecker, super haltbar 👍🎉 wobei das letztere bei uns eher schwierig ist - meist ist sie auch super schnell aufgebraucht 🤭😁

29.04.2022 06:29
Antworten